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【レシピ】魚醤シリーズ ④ コラトゥーラのスパゲッティ ☆ 料理脳を鍛えます!

今月は、「魚醤シリーズ」として、お料理をご紹介してきました。
「魚醤」の使い方、味わいにも、慣れて来られたのではないでしょうか。

最後に、もう一品。
「魚醤」が、主役となるパスタをご紹介します。

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コラトゥーラ(魚醤)のパスタ ( Pasta alla colatura )
(アマルフィ海岸チェターラにて)

 

現地・チェターラで食べたパスタが、本当に、美味しくて、美味しくて…。
「魚醤」は、ひとつのソースでもあるのだと、再確認しました。


このレシピのポイントは、いわゆる「ずらしていく」という考え方

基本レシピを、少しずつ「ずらしていき、仕上げる」。
食材や調味料の分量を「ずらしていく」。
料理工程を、使う食材に合わせて「ずらしていく」。
これは、どの料理でも当てはまり、バリエーションを広げていく方法のひとつです。

今回の基本レシピは、既に、ご紹介した「オイル系パスタソース」。
この「ずらしていく」考え方、テクニックが、身につければ
ご自身の嗜好、お好みに合わせて、どんどん、バリエーションを広げていくことが出来ますよ。


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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コラトゥーラのスパゲッティ ~魚醤を使って~
(Spaghetti alla colatura )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分

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