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【レシピ】魚醤シリーズ ③ カンボジア風 豚肉と茄子のココナッツカレー ☆ 本格的な、その美味しさにハマります

「魚醤(ぎょしょう)」とは、
魚と塩を一緒に漬け込んで発酵させた、液体発酵調味料。

今回は、カレーに「魚醤」を使っていきます。

5種類のスパイス(ハーブ)で、ピリリッとした「風味、味わい」に、
魚醤で「旨み」を、ココナッツミルクで「コクと甘み」をプラスして
仕上げる、本格的なカンボジア風ココナッツカレーです。

スパイスの量を変えて、甘口、甘辛口、辛口の3種類のココナッツカレーが作ることが出来るように、分量表示もしています。
加える食材を変えてもらうと、バリエーションも広がりますよ。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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カンボジア風・豚肉と茄子のココナッツカレー
~ 魚醤を使って ~

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分

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¥ 220

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