カンボジア風豚肉と茄子のココナッツカレー

【レシピ】魚醤シリーズ ③ カンボジア風 豚肉と茄子のココナッツカレー

【レシピ】魚醤シリーズ ③ カンボジア風 豚肉と茄子のココナッツカレー

「魚醤(ぎょしょう)」とは、 魚と塩を一緒に漬け込んで発酵させた、液体発酵調味料。 今回は、カレーに「魚醤」を使っていきます。 5種類のスパイス(ハーブ)で、ピリリッとした「風味、味わい」に、 魚醤で「旨み」を、ココナッツミルクで「コクと甘み」をプラスして 仕上げる、本格的なカンボジア風ココナッツカレーです。 スパイスの量を変えて、甘口、甘辛口、辛口の3種類のココナッツカレーが作れるように、分量表示もしています。 加える食材を変えてもらったら、バリエーションも広がります

スキ
14
有料
300