【レシピ】サルデーニャ料理☆ 鶏肉と海鮮のパエリア( フライパンでも作れます)
「アルゲロ風パエリア」レシピ作りのお話は、こちらをご覧下さい。
今回は、豪華なハレの日メニューということで、パエリア専用パンを使い、骨付き鶏もも肉も加えていきます。
パエリアが炊き上がったら、パエリア専用パンごとテーブルに出して、
食べる時は、小分けにして、盛り付けます。
もちろん、パエリア専用パンがなくても大丈夫。
応用編で、テフロン加工フライパンを使って、鶏肉も、手羽元に変えて
ご紹介します。
食材が多いので、それぞれの下処理に、少し時間が掛かりますが、
作業そのものは、決して難しくはなく、基本的なものばかりです。
下処理さえできれば、調理工程はシンプルですので、是非、一度、チャレンジしてみて下さい。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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鶏肉と海鮮のパエリア
(Paella di pollo e frutti di mare)
【 難易度 】★★★★☆
【 調理時間 】 約 60分(炊飯時間:約20分を含む)
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