【レシピ】じゃがいもの豚肉巻き ☆ お弁当にも使えます
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【レシピ】じゃがいもの豚肉巻き ☆ お弁当にも使えます

イタリアでも、よく使われるじゃがいも(Patate)。
実は、私は、あまり得意な食材ではなかったのですが、
イタリアで食べた、じゃがいもの美味しさに感動し、それ以降、よく使う食材となりました。

定番は、鶏肉、豚肉、仔羊、鴨肉等々の、お肉と合わせたオーブン焼き。
トスカーナ州では、レストランでも、家庭でも、本当に良く作る料理です。

今回は、シエナ(Siena)のノンナ(おばあちゃん)に教えてもらった料理を、作りやすい工程にして、ご紹介します。

さっぱりと味付けした、じゃがいもの酸味が効いていて、冷めても美味。
お弁当にも入れて頂けますよ。

それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

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じゃがいもの豚肉巻き
(Involtini di maiale con patate)

【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 40 分

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com