見出し画像

【レシピ】じゃがいもの豚肉巻き ☆ お弁当にも使えます

イタリアでも、よく使われるじゃがいも(Patate)
実は、私は、あまり得意な食材ではなかったのですが、
イタリアで食べた、じゃがいもの美味しさに感動し、それ以降、よく使う食材となりました。

定番は、鶏肉、豚肉、仔羊、鴨肉等々の、お肉と合わせたオーブン焼き。
トスカーナ州では、レストランでも、家庭でも、本当に良く作る料理です。


今回は、シエナ(Siena)のノンナ(nonna:おばあちゃん)に教えてもらった料理を、作りやすい工程にして、ご紹介します。

さっぱりと味付けした、じゃがいもの酸味が効いていて、冷めても美味。
お弁当にも入れて頂けますよ。

それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


******************


じゃがいもの豚肉巻き
(Involtini di maiale con patate)

【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 40 分

ここから先は

2,639字 / 20画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。