![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88417323/rectangle_large_type_2_461797c6280fd091448718e2b5cb7be2.jpeg?width=1200)
【レシピ】ハロウィン料理 ③ 挽き肉のポルペッテ ☆ イタリア版ミンチカツ (ポテトコロッケにも応用できます)
ハロウィン料理・第3弾「挽き肉のポルペッテ」をご紹介します。
かぼちゃ料理だけでは、少し物足りないという方に、是非、作って頂きたい「イタリア版ミンチカツ」。
食べ応えもあり、お肉好きの方にも好評で、普段の食卓にも並べてもらえる一品です。
レシピの挽き肉炒め種を使って、ポテトコロッケ、オムレツも作れます。
応用編で、説明しますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1665220120973-Kt9OXzaLRm.jpg?width=1200)
(Croccetta di patate)
![](https://assets.st-note.com/img/1666157121781-oOUOuGRjWO.jpg?width=1200)
(Frittata con carne macinata)
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
*****************
☆関連・おすすめレシピ
*****************
挽き肉のポルペッテ ~イタリア版ミンチカツ~
(Polpette di carne)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 60 分
ここから先は
4,816字
/
38画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。