【レシピ】かぼちゃのココナッツプリン ⭐︎ しっかり、濃厚です
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【レシピ】かぼちゃのココナッツプリン ⭐︎ しっかり、濃厚です

前回ご紹介した「カンボジア風ココナッツカレー」。
その時にも登場した、ココナッツミルクを使って、プリンを作ります。

「かぼちゃ(南瓜)」の語源は「カンボジア」とも言われていますが、
カンボジアで、デザート等でも、よく食べられている野菜のひとつです。

カンボジアの代表的菓子として、かぼちゃの種をくり抜いて、プリン液を注ぎ、かぼちゃ丸ごと蒸し上げる「かぼちゃプリン」があります。

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かぼちゃプリン
「カンボジア家庭料理 レシピ集(ユンリー カクダ著)」より、写真引用 


丸ごとかぼちゃは、なかなか大変なので、今回は、かぼちゃを、ココナッツミルクのプリン液に加えて、作っていきます。
濃厚で、なかなかの食べ応えあり! 美味しいですよ。


それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


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かぼちゃのココナッツプリン
Budino di zucca e cocco)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30分  (オーブン燃焼時間は含まない)
【 オーブン燃焼時間 】 160℃ 約 40~50分
         ※ 冷蔵庫で休ます時間等は、除く

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com