【レシピ】パンナコッタ ☆ とろ~り食感で仕上げてみましょう!
ランゲ地方は、ワインの名産地を有する美食の地域。
イタリアワインの王様バローロ(Barolo)、女王様バルバレスコ(Barbaresco)、そして、白トリュフの産地アルバ(Alba)、
スローフード発祥の地(協会本部)でもあるブラ(Bra)等があります。
私も、滞在しましたが、本当に、美味しい食の情報が溢れていて、
毎日、訪れる場所それぞれで、ワクワクが止まらなく、とても楽しかったのを覚えています。
簡単に作れるパンナコッタですが、ポイントを押さえてもらうと、
とろ~りとした食感に仕上げることができ、ワンランクアップした味わいになります。
プリンカップから、取り出した瞬間のプルプル感。
是非、体験して頂きたいです。
もちろん、可愛らしい器やグラスに入れ、仕上げてもらっても良いですよ。
応用編で、説明します。
カラメルソースをかけて食べる方も多いです。
前回の、ボネ / ブネ(Bonet')でも紹介しましたが、復習を兼ねてみて行きましょう。
ベリーのソース、チョコレートソースをかけても美味しいです。
今回は、紹介済みの「いちご煮」を添えています。
カリカリ食感が欲しい時は、クランブルを散らしても良いですね。
是非、真っ白なパンナコッタに、色々なトッピングをして、楽しんでくださいね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
パンナコッタ
( Panna cotta )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20分 ( 冷蔵庫で、冷やし固める時間は除く)
ここから先は
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。