【レシピ】 ティラミス ☆ みんな大好き!定番のイタリアンデザートです
ティラミスは、イタリアでは、誰でも作れるデザートと言われていて、
男の子が、ガールフレンドを、お家に呼ぶ時に、マンマに教えてもらって、
初めて作り、初めて振舞うのよっと、教えて頂きました。
主材料は、マスカルポーネチーズ。
そして、もうひとつ、フィンガービスケットです。
イタリアでは、サボイアルディ(Savoiardi)と、呼ばれています。
ティラミスの必須アイテムなので、イタリアでは、ポピュラーですが、
日本では、なかなか量販店で売られていません。
(ネット購入はできます)
フィンガービスケットが、用意できない時は、デニッシュ食パン、カステラでも、代用できます。
どちらでも、美味しく仕上がりますよ。
是非、一度、作って頂きたい、定番デザート・ティラミスです。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ
****************
ティラミス
(Tiramisu`)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
ここから先は
3,475字
/
35画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。