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【レシピ】 簡単!手作りマロンクリームで、 ~アオスタ風モンブラン~

栗の季節です。

この時期は、和栗で、渋皮煮を作るのが、私の、秋のルーティン。
今秋も、しっかり、美味しく炊き上げました。


でも、食欲の秋。
モンブランや、栗のケーキも、食べたくもなります。

そんな時に、とっても役立つのが、この、手作りマロンクリームです。
市販されているマロンクリームは、まあまあの、お値段がします。
ならば、作ってしまえ!と、10年程前から、作り始めました。

このレシピで作れば、とっても簡単!そして、安価で、美味しい!と、良いこと尽くめです。

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マロンクリーム
(Crema di Castagna)


このマロンクリームを使って、こちらも簡単、アオスタ風モンブランも、
応用編で、ご紹介します。

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アオスタ風モンブラン
(Monte bianco d'Aosta)

さくっと作って、是非、秋のデザートとして、楽しんで頂きたいです。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


マロンクリーム
(Crema di castagna)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、お問い合わせ等はこちら→ http://albero-cooking.com/

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