【レシピ】ポルペッティーネのトマト煮 ☆ 色々なバリエーションが楽しめます
今回は、定番・ポルペッティーネ(肉団子)のトマト煮を、
挽き肉料理を美味しく仕上げるポイントも盛り込んで、ご紹介します。
イタリア版・肉団子は、しっかり味が付いているので、冷めても美味。
お弁当にも、入れて頂けます。
そのまま焼いて、ハンバーグの種としても使えますよ。
応用編では、ナポリ風、シチリア風、それぞれのポルペッティーネを
ご紹介します。
煮込んだソースは、肉の旨みたっぷりのパスタソースとしても、使えます。
ひとつのレシピから、2~3品、違う料理へ繋ぐのは、イタリアのマンマの家庭料理での得意技!
ローマのマンマも、作っていましたよ。
ひとつのレシピから、4~5種類のバリエーションが広がる。
これは、アルベロ・レシピの特徴です。
是非、美味しい「肉団子料理」を、お楽しみください!
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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☆関連・おすすめレシピ
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ポルペッティーネのトマト煮込み
(Polpettine in umido con pomodoro)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
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