【レシピ】鶏肉だんごのトマト煮込み ☆ この鶏肉だんご、応用が利きます
前回ご紹介した「ヴェネツィア風・鶏レバーの煮込み」。
鶏レバーは、苦手という方もいらっしゃいます。
教室で、半分、鶏肉だんごに変えて、ご紹介したら、この肉団子も大好評!
今回は、その鶏肉だんごを使い、 イタリアンの王道、トマト煮込み作ってみました。
この、鶏肉だんごは、他の料理にも使えます。
もちろん、鶏レバーの代わりに、全部、鶏だんごでヴェネツィア風にしても良いですし、野菜スープの具材として使えます。
焼いてから、黒酢あんと絡めて和風に仕上げることも出来ますよ。
それぞれ、応用編で、ご紹介します。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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鶏肉だんごのトマト煮込み
Polpette di pollo in umido al pomodoro
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
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