見出し画像

【レシピ】鶏肉だんごのトマト煮込み ☆ この鶏肉だんご、応用が利きます

前回ご紹介した「ヴェネツィア風・鶏レバーの煮込み」。


鶏レバーは、苦手という方もいらっしゃいます。
教室で、半分、鶏肉だんごに変えて、ご紹介したら、この肉団子も大好評!

ヴェネツィア風・鶏肉のミートボール & レバー(2018年4月ご紹介)
(Polpettine e fegato di pollo al veneziano)


今回は、その鶏肉だんごを使い、 イタリアンの王道、トマト煮込み作ってみました。

鶏肉だんご
(Polpette di pollo)


この、鶏肉だんごは、他の料理にも使えます。
もちろん、鶏レバーの代わりに、全部、鶏だんごでヴェネツィア風にしても良いですし、野菜スープの具材として使えます。
焼いてから、黒酢あんと絡めて和風に仕上げることも出来ますよ。

それぞれ、応用編で、ご紹介します。

ヴェネツィア風・鶏肉のミートボール
(Polpette di pollo alla veneziana)

野菜スープ・鶏肉だんご入り
(Zuppa di verdure con polpette di pollo)

鶏肉だんごの黒酢あん
(Polpette di pollo all'aceto nero)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


*******************

鶏肉だんごのトマト煮込み
Polpette di pollo in umido al pomodoro

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分

ここから先は

4,062字 / 34画像 / 1ファイル

¥ 330

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。