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【レシピ】鴨肉とじゃがいものオーブン焼き

クリスマスといえば「チキン」を食べる方も、多いですよね。

イタリアでは、各地によっても変わりますが、ラム(羊)、牛肉、七面鳥、
そして、鴨等々。
作り込む場合もありますが、「オーブン焼き」という、シンプルな料理法で仕上げることも多いです。

今回は、ご家庭でも、簡単に作れる「鴨肉とじゃがいものオーブン焼き」を
ご紹介します。

鴨肉


これまで、鶏肉、豚肉、牛肉の「オーブン焼き」を、ご紹介してきました。
基本的な工程、大きな流れは同じですが、肉の種類によって、美味しく仕上げるために、ポイントが、少しずつ変わります。
そちらを含めて、説明していきます。

焼き上げた鴨肉


大皿で盛り付けても良いですし、おひとりずつ盛り付けても良いですよ。

大皿で、盛り付けて
一人用に、盛り付けて


それぞれの、お肉のオーブン焼きの復習もかねて、見ていきましょう。

それでは、作っていきます。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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鴨肉とじゃがいものオーブン焼き
(Anatra con patate al forno)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分    (オーブン調理時間は除く) 
【 オーブン調理時間 】 230℃:約15~20分

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