![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91934520/rectangle_large_type_2_604ccab9b204efb278fafe203c50d8cf.jpeg?width=1200)
【レシピ】鴨肉とじゃがいものオーブン焼き ☆ クリスマス料理として、是非!
クリスマスといえば「チキン(鶏肉)」を食べる方も、多いですよね。
イタリアでは、各地によっても変わりますが、ラム(羊)、牛肉、七面鳥、
そして、鴨等々。
作り込む料理もありますが、「オーブン焼き」という、シンプルな料理法で仕上げることも多いです。
今回は、ご家庭でも、簡単に作れる「鴨肉とじゃがいものオーブン焼き」を
ご紹介します。
![](https://assets.st-note.com/img/1669950225774-YkeYZR9i7H.png?width=1200)
これまで、鶏肉、豚肉、牛肉の「オーブン焼き」を、ご紹介してきました。
基本的な工程、大きな流れは同じですが、肉の種類によって、美味しく仕上げるために、ポイントが、少しずつ変わります。
そちらを含めて、説明していきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1669950339755-9XfYf01PVF.png?width=1200)
大皿で盛り付けても良いですし、おひとりずつ盛り付けても良いですよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1670821073362-CBDSuhNUhC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669950178155-G0o0KMJNoc.jpg?width=1200)
それぞれの、お肉のオーブン焼きの復習もかねて、見ていきましょう。
それでは、作っていきます。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
******************
☆関連・おすすめレシピ
******************
鴨肉とじゃがいものオーブン焼き
(Anatra con patate al forno)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は除く)
【 オーブン調理時間 】 230℃:約15~20分
ここから先は
3,155字
/
32画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。