見出し画像

【レシピ】豚肉のスペアリブとじゃがいものオーブン焼き ☆ 定番・

前回、煮込み料理で使った豚肉のスペアリブ
今回は、トスカーナ郷土料理の定番・オーブン焼きで使っていきましょう。

マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集」で、最初に投稿したレシピ「鶏肉とじゃがいものオーブン焼き」の豚肉のバージョン。
鶏肉を、豚肉のスペアリブに置き換えて、作っていきます。

鶏肉とじゃがいものオーブン焼き
(Pollo e patate al forno)
豚肉のスペアリブ(Costine di maiale)


また、違う味わいで、美味しいですよ。
工程は同じですが、豚肉スペアリブ使用する時に、気をつけるポイントもあるので、その部分も含め、説明していきます。

それでは、「鶏肉とじゃがいものオーブン焼き」の復習も兼ねて、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ


*****************


豚肉のスペアリブとじゃがいものオーブン焼き
(Costine di maiale e patate al forno)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分    (オーブン調理時間は除く) 
【 オーブン調理時間 】 230℃:約20~25分

ここから先は

2,268字 / 14画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。