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台湾の粋なお土産、地元で大人気「呉寶春麥方店」のおいしいものたち
「美味しい!最高のパン!」と地元の人が誰もが知っている、台湾の大人気のお店「呉寶春麥方店 (Wu Pao Chum Bakery)」は、入店までに長い列ができることも。
呉寶春麥方店は本店が高雄ですが、台北にも支店があり、連日大人気です。
今回訪れたのは、MRT象山駅からすぐ、台北101からも徒歩10分以内、アクセスが良い立地の臺北信義旗艦店。
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フランス・パリで開催される世界一のパン職人を決める大会「Les Masters de la Boulangerie(マスターズ・ドゥ・ラ・ブーランジュリー)」で、2010年に優勝した呉寶春(Wu Pao Chum)氏のお店です。
呉寶春氏が受賞したパンは、「荔枝玫瑰麵包(リーチューメイグイミエンバオ)」。
ライチとバラが使われたパンで、その大きさにも驚きますが、約1kgぐらいある重さにも驚き。
もう一つ受賞したパンの「酒釀桂圓麵包(ジュウニアングイユエンミエンバオ)」。
龍眼(ロンガン:熱帯地方のライチに似た果物)とワインが入ったパンです。
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お土産に最適なのは、パイナップルケーキとレモンケーキ。
珍しい丸型のパイナップルケーキは、生地と餡が特に美味しく人気、
中の餡は、パイナップルの食感にこだわって作られています。
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レモンケーキは、さっぱりレモンの果汁たっぷりの美味しさ。
特に日本人の口に合う、誰もが好むような風味です。
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味もクオリティも現地の人々に大人気というお墨付きの逸品、お土産にもとても喜ばれます。
Wu Pao Chum Bakery(呉寶春麥方店)
https://www.wupaochun.com/
各店舗のアクセスと営業時間はこちら
https://www.wupaochun.com/pages/retail-store
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