ケニアとマダガスカル 44 珈琲日記 2021年10月10日 20:45 昨日焙煎したケニアと先週作ったマダガスカル。昨日ケニアを飲んであうのではと思って試すことに。抽出は中粗挽きの粉を20gで100cc。80℃まで温度を下げて30秒点滴して、その後はドリップ。深煎りの香ばしさとチョコのナッティな味わい、お互いのほのかなフルーティな風味を引き立てて、いい感じです。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 至福のスイーツ 15,955件 私のコーヒー時間 26,659件 #コーヒー #私のコーヒー時間 #珈琲 #チョコレート #至福のスイーツ #noteコーヒー部 #チョコ #コーヒーが好きすぎて #ケニア #マダガスカル #ハンドドリップ 44 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート