ケニアとマダガスカル
昨日焙煎したケニアと先週作ったマダガスカル。昨日ケニアを飲んであうのではと思って試すことに。
抽出は中粗挽きの粉を20gで100cc。80℃まで温度を下げて30秒点滴して、その後はドリップ。
深煎りの香ばしさとチョコのナッティな味わい、お互いのほのかなフルーティな風味を引き立てて、いい感じです。
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昨日焙煎したケニアと先週作ったマダガスカル。昨日ケニアを飲んであうのではと思って試すことに。
抽出は中粗挽きの粉を20gで100cc。80℃まで温度を下げて30秒点滴して、その後はドリップ。
深煎りの香ばしさとチョコのナッティな味わい、お互いのほのかなフルーティな風味を引き立てて、いい感じです。
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