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レモンとにんにくの蜂蜜漬け【レシピ】

ハチミツ問屋に就職して6年目。
仕事でもプライベートでも追及して、1万時間以上をハチミツに賭けてきたわたしの
とっておきレシピをご紹介します。
 
今回は、とある人にお贈りするために作ったものです。
 
その方は、病気を抱えていらっしゃって、
なんとか元気になっていただきたく、
今までの私の見聞を総動員して、いちばんのお薦めを作ることにしました。
 
「これを食べれば病気が良くなるよ」ということは言えませんが
今まで関わった蜂蜜愛好家の方から教えていただいたレシピです。

にんにく。
にんにくをむきます。
根っこを切り落とします。そのまま漬けると、食べごろになるまでに一か月以上かかるので今回は刻みます。
レモン♪
皮も切り落とします
ビンに刻んだレモンを入れ
刻んだにんにく
いい感じ♪
はちみつを入れますよ〜(北海道産 百花蜜)
ぷくぷく空気が
マドラーでミックス
完成!!

2週間くらいたったら、漬かった汁を水割り・炭酸割りなどで。

3週間くらいたったら、漬かり具合を確認しつつ、レモンやにんにくを、少しずつ食べてゆきます。 

蜂蜜は単体でもおいしいですが、なにかを漬けこんだときに、また別なパワーを発揮します。

漬けこむのに使うハチミツは、アカシアといったさっぱりしたものよりも、百花蜜など、味が濃い目のものをお薦めします…!!

それではみなさま
よいハチミツライフを。

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