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10品目:最新技術が生み出すデザート

三代目くぼた 店主で
日本酒のソムリエ
唎酒師(ききざけし)の窪田です。

19周年記念コースの紹介も
〆の1品まで終わり、
本日がラスト。

最高のお食事を楽しんで頂いた後は、
お口直しの甘味でコースが完結します。

ということで、本日は、
デザートのご紹介です。

今までご案内してきた
お料理については
以下のリンクからご確認下さい。

それでは、
19周年記念コース
最後に召し上がって頂く
デザートを発表します。

『バニラアイスとキウイの
 フローズンフルーツ』

です。

気温が上がってくると
冷たいものが美味しく感じます。

夏に果物を凍らせてから
食べたことはありませんか?

冷凍した果物も美味しいんですが、
少し溶かさないと硬くて
なかなか食べられません。

カチンコチンに凍った
りんごやイチゴなんかに
ガブリと噛みつこうものなら
前歯の1本や2本失う覚悟が必要です。

しかーし!

当店が導入した
最新鋭の冷凍技術により
その心配がオールクリアとなりました。

お客様の前歯は私が守ります!

この冷凍技術は、
凍眠(とうみん)という名の
特殊な機械を使います。

実は、この凍眠、
知り合いのお寿司屋さんが
冷凍寿司を作るのに使っていて
なかなかの評判を得ていたので
当店でも入れることにしたんです。

聞くところによると
高級フルーツで有名な
あの銀座千疋屋さんも
利用しているとのこと。

凍眠を使えば、
果物をわずか1分で
瞬間冷凍できてしまう。

通常の冷凍だと
食品の細胞を破壊してしまところ
凍眠を使った瞬間冷凍だと
細胞破壊はほとんどありません。

口の中へ入れた瞬間に果物の香りと
冷凍なのにサクサクとした食感、
口の中で溶けていくほど
甘味と香りが強く感じ
「眠っていた」ことを実感します。

「アイスの実」は
食べたことはありますか?

それを生の果物で
再現したイメージです。

今回、最新の技術で
瞬間冷凍するのは、
キウイフルーツです。

ぎゅっと甘味が凝縮された
フローズンキウイを
厳選したバニラアイスと一緒に
お召し上がり下さい。

お口の中が幸福感で満たされます。

まさに19周年記念コースの
ラストを飾るにふさわしい
贅沢なデザートです。

ということで本日も
つるりんMAX!(謎)

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