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4品目:おかわり必至の蒸し◯サラダ

三代目くぼた 店主で
日本酒のソムリエ
唎酒師(ききざけし)の窪田です。

19周年記念コースで
お出しするメニューの紹介は
本日4品目。

前菜3品については以下のリンクから
ご確認下さい。

それでは、
4品目を発表いたします。

『匠の大山鶏(だいせんどり)の蒸し鶏サラダ』

です。

当店自慢の鶏の唐揚げでも使っている
“匠の大山鶏”を使用したサラダです。

元々、当店のからあげは
評判が良かったんですが、
更に美味しく進化させるために
匠の大山鶏を使い始めました。

すると、さらに高評価を頂き
93.7%のお客様が美味しいと
回答して頂けています。

鳥取県の雄大な山、大山。

大山は大山国立公園にも
指定されています。

大山の山麓は美水の郷とも言われ、
環境庁指定の名水百選の1つでもある
水を蓄えている。

当店の大山鶏は、
大自然に恵まれた環境の中でも
育成成績の良い11農場で
ストレス無く健康に育つんです。

そこから“匠の大山鶏”という名が
付けられました。

匠の大山鶏の肉質は、
白く良質の脂が適度に含まれ、
抜群のジューシーさに加えて
まろやかなコクも併せ持ち、
大変上質な仕上がりになります。

そんな匠の大山鶏を
19周年記念コースでは
サラダとして召し上がって頂きます。

大山鶏を
スチームコンベクションオーブンに入れ
63度で8時間ほどじっくり蒸し焼きに。

すると、お肉の水分が飛ばず
しっとりジューシーな仕上がりに
なるんです。

油を使わないので
とってもヘルシーで罪悪感ゼロ。

旨味がギュッと詰まった
ジューシーな大山鶏に
サニーレタス、グリーンカール、
トレビス、水菜、パプリカ、
ズッキーニと共に盛り付け。

塩レモンドレッシングで頂きます。

ドレッシングに使うレモンは、
広島から取り寄せている
瀬戸田レモン。

無農薬で育てられ
皮も食べられるレモンです。

チーズのおろし金で
レモンの皮もトッピング。

匠の大山鶏と新鮮なお野菜、
無農薬レモンの爽やかさを
ご堪能下さい。

おかわり必至の
クセになるサラダです。

また、レモンが苦手な場合は、
その旨お伝え下さい。

シーザードレッシングを
別皿でお渡しします。

ということで本日も
つるりんMAX!(謎)

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