見出し画像

5品目:マニアの目利き極まる三種盛り

三代目くぼた 店主で
日本酒のソムリエ
唎酒師(ききざけし)の窪田です。

最近のご案内で
19周年記念コースのメニューを
紹介していますが、
5品目が決まりました!

昨日までに公開してきたメニューは
以下のリンクからご確認下さい。

それでは、5品目を
発表いたします。

『天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ』

です。

今、ご提供予定なのが
まぐろ、スズキ、イサキです。
※当日の目利きにより変わる可能性あり

まぐろ
スズキ
イサキ

当店のお刺身は、
横浜中央市場で仕入れた
天然もので非常に鮮度が高いもの。

横浜中央市場には、
何十店舗も魚屋さんが並びます。

市場には朝8:30頃市場に向かい、
もう何年もお世話になっている
魚屋さんに直行。

直接買い付けを行います。

その魚屋さんで
仕入れるようになったのは
実は、当店のお客様がきっかけ。

そのお客様は、
ある大手企業に勤めています。

しかし、裏の顔を持っていました。

それが、魚屋さん。

普段は企業戦士として
汗を流すかたわら、
魚が好きすぎて、市場では
ボランティアとして働いてるんです。

ボランティアとはいえ、
魚マニアの彼の目利きはプロ同然。

当店のお客様でもあり、
ご自身もお客様として食べるので、
お勧めしてくれるのは、
鮮度が高いものばかり。

前日に希望を伝えると
活きの良い魚を用意してくれます。

また、その魚屋さんは、
崎陽軒が経営するフレンチの店でも
仕入れに使っていたりします。

当店が、お刺身に
絶対の自信を持っているのは
確かな目利きをするプロがいる
確かな店から仕入れているからです。

19周年記念コースで5品目の
お刺身三種盛り合わせも
きっと最高鮮度のものを
用意できるでしょう。

天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ

お楽しみに!

ということで本日も
つるりんMAX!(謎)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?