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体が活性・元気になる簡単な方法!

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アメリカ予防医学第一人者でもある機能性医学ドクター・栄養士の下で現在も勉学継続中。研究センターへコロナ実態情報提供もしながら、一般の方・治療院向けに指導実施中。
👉英語圏は日本の情報10倍
🖐古い情報蔓延の日本健康ネット社会
👍3年以上生活習慣病悩み専門
2000年から香港移住し東洋医学お粥修得済

1日でも早く回復・改善方法に出会えますように。

◆あなたは1人ではないです。◆

連絡先:em2masa@gmail.com
担当者:マサ


大幅な活性に繋がった
体が元気になる簡単な方法❗
健康は、活力と笑顔があり行動的になれていること。😁

消化負担

食物が腐りやすい梅雨から夏。

胃や腸も同じような環境なんです。365日

体内に腐ったものが長く滞在しないように胃や腸が必死に働いてくれています。

働き過ぎは本来のポテンシャルを発揮できません。

膵臓もそうです。

多くの消化酵素を分泌し消化をサポートし、糖尿病に影響するインスリンも膵臓です。

胃。

栄養吸収されやすくする重要サポートは「 胃酸・咀嚼。」

胃が痛む時は大抵、暴飲暴食・食べすぎ・早食い後ではないですか?ストレスや飲みすぎ二日酔い。後悔する飲酒後の〆飯麺💦

胃酸の分泌は野菜やリンゴ酢などの酢を摂ることで増えます。🍎

スムージーやお粥が体調不良でも体が受け入れやすいのは咀嚼済み形状だからです。

腸。

善玉・悪玉・日和見菌登場。

消化スピード早ければ、必要以上に食物が体内に留まることはないですね。

その為には善玉菌などの腸内細菌が働きやすい環境維持が大切。

腸の健康は昔以上に重要な健康研究対象であり、脳腸相関という言葉も一般認知まで進んで来ています。

悪玉菌は砂糖や糖質、炭水化物で増殖します。💥

腸内細菌は、腸に入ってくる食物によってどの菌が増えるか単純に決まるので、

これらを減らすことで善玉菌が増えやすくなります。

善玉菌は消化をよりサポートしてくれ、悪玉菌は増えると多くの疾患症状が出てきます。

なので、
善玉菌が喜ぶ食事が健康と不要な脂肪増に終わりを告げます!


そして仕上げは、
ポテンシャルを上げるための臓器メンテナンス。

「 休養。」

これがいわゆるファスティングの原点です。

<メキシコ アステカ文明の儀式でも行われています。>

体に負担が1番少なく健康と体重調整に効果的なのは「 間欠 」です。

私達の体は唯一食べてない間、腸が休めている間だけ、体を修復する機能が働きます。

特に夜ご飯と次の食事までの間がとても大切で、大きな大きな健康への影響を与えます。

就寝中も体の修復時間。

更に消化器官も休ませることで、加速度的に症状の回復改善になるのです。

睡眠は7~8時間が理想。

間欠は12~16時間が理想。

概ね睡眠時間の倍、体内の臓器活動をなくしていきましょう。

簡単にできること

1 習慣としての朝食を見直す。

本当にお腹が空いていますか?



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