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春菊の美味しい食べ方
子どもの頃は苦手だった春菊。最近は、大好きで仕方ない。特におすすめなのが、ナムルにする食べ方だ。
茹でた春菊をさっと水で冷やし、しっかり水分を絞ってから、顆粒のコンソメ、かんたん酢、砂糖少し、ごま油、ゴマで和えるだけ。お好みでほんの少し醤油を入れても良い。ほんのりとした苦味が美味しいし、ごはんにも合う。
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ゴーヤもヨモギも春菊も。苦味のあるものはクセになる。あぁ写真を見たらまた食べたくなってきた。
↓過去の記事(ゴーヤの記事とたくさんヨモギを食べた日の記事)
子どもの頃は苦手だった春菊。最近は、大好きで仕方ない。特におすすめなのが、ナムルにする食べ方だ。
茹でた春菊をさっと水で冷やし、しっかり水分を絞ってから、顆粒のコンソメ、かんたん酢、砂糖少し、ごま油、ゴマで和えるだけ。お好みでほんの少し醤油を入れても良い。ほんのりとした苦味が美味しいし、ごはんにも合う。
ゴーヤもヨモギも春菊も。苦味のあるものはクセになる。あぁ写真を見たらまた食べたくなってきた。
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