見出し画像

✳︎栗パスタ栗ボナーラ/栗あんこ玉〜魔女の考察-昨日menu✳︎

栗ボナーラ

栗入りパスタ
栗入りカルボナーラ

薄甘く煮た 栗

カルボナーラに
合わせてみた


カルボナーラ
ベーコンなくて
生ウインナーソーセージ
冷凍の ソーセージ
隣にいた
凍椎茸も入れて
生クリーム
生玉子
シュレッドチーズ
ミックスチーズ

ブラックペッパー
ガリガリ と



ふふふふふ🤭



クリボナ〜ラ〜

タイトルコール
したら


だと 思った〜!

って言われた

ありがちすぎ?


    🔸

    🔸

    🔸


。。。う〜む

「イマジネーションが
貧困ですね」

高校の頃のデザイン科の先生の言葉
思い出した。。。


わかりやすいことは
悪くない


とは


思うけどね〜〜〜

ちょっと
だけ
悔しい。。


美味しかった
から
いいもん


パスタ とか
お寿司 とかって

わりあい 
何でも入れやすい

リンゴ入りパスタも
いいかも知れん

柿はどうかな?


    🔹

    🔹

    🔹


夜はシチュー


ホワイトシチュー
チキンシチュー


こちらは
豆乳仕立て で
あっさりめ
オリーブオイルと米粉使用
風味足し 

少しバター



デザート は
栗あんこ玉


ふふふ


最近読んだ
小説の影響かな

和菓子の🍡
みつやの
アンちゃんの

家のあんこは
甘さ静かに
豆の味
栗の味

秋 味わい深く

隣は
何をする人ぞ


。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝粥

・雑穀入り粥
〜水、塩、雑穀mix、伊豆産新米/すり胡麻、梅干し

・大葉漬け
〜青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油

・いなり揚げ(市販品)

・リンゴ秋映

・青汁豆乳
〜豆乳、青汁粉



    🥢

    🍎

    🌿



◇お昼はパスタ

・栗ボナーラ
〜水、塩、スパゲッティ、冷食生ウインナーソーセージ、凍椎茸、玉子、生クリーム、チーズ、塩、ブラックペッパー、栗煮(栗、水、味醂、きび砂糖)

・ガーリックトースト
〜凍バケット(ブーランジェリーアダチ)、ハーブバター(バター、フェンネル、パセリ、塩)、ニンニク、塩

・サラダ
〜カボチャとリンゴのサラダ(蒸しカボチャ、蒸しサツマイモ、蒸し玉子、リンゴ秋映、クレージーソルト、ブラックペッパー、塩、マヨネーズ)、レタス、トマト、マヨネーズ、スパイス塩

・レモンソーダ
〜凍レモンスライス、炭酸水



    🌰

    🎃

    🍋



◇夜はシチュー

・チキンホワイトシチュー
〜米油、玉ねぎ、鶏胸肉(ニンニクと塩麹で下味)、水、ローリエ、クミン、オーススパイス、ホワイトソース(オリーブオイル、バター、玉ねぎ米粉、豆乳)、mixビーンズ缶、ブラックペッぺー

・アマトウ炒め
〜米油、アマトウ

・栗あんこ玉
〜栗煮(栗、水、味醂、きび砂糖)、凍あんこ(水、小豆、甜菜糖、黒砂糖、塩)

・みかん〜早生 初物

・レモンソーダ
〜レモンスライス、炭酸水



    🧈

    🫘

    🍊



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #パスタ #栗 #シチュー #米粉 #カルボナーラ #チキン #あんこ #アンと愛情 #坂木司

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`