✳︎栗パスタ栗ボナーラ/栗あんこ玉〜魔女の考察-昨日menu✳︎
栗ボナーラ
栗入りパスタ
栗入りカルボナーラ
薄甘く煮た 栗
を
カルボナーラに
合わせてみた
カルボナーラ
ベーコンなくて
生ウインナーソーセージ
冷凍の ソーセージ
隣にいた
凍椎茸も入れて
生クリーム
生玉子
シュレッドチーズ
ミックスチーズ
ブラックペッパー
ガリガリ と
ふふふふふ🤭
クリボナ〜ラ〜
タイトルコール
したら
だと 思った〜!
って言われた
ありがちすぎ?
🔸
🔸
🔸
。。。う〜む
「イマジネーションが
貧困ですね」
高校の頃のデザイン科の先生の言葉
思い出した。。。
わかりやすいことは
悪くない
とは
思うけどね〜〜〜
ちょっと
だけ
悔しい。。
美味しかった
から
いいもん
パスタ とか
お寿司 とかって
わりあい
何でも入れやすい
リンゴ入りパスタも
いいかも知れん
柿はどうかな?
🔹
🔹
🔹
夜はシチュー
ホワイトシチュー
チキンシチュー
こちらは
豆乳仕立て で
あっさりめ
オリーブオイルと米粉使用
風味足し
に
少しバター
デザート は
栗あんこ玉
ふふふ
最近読んだ
小説の影響かな
和菓子の🍡
みつやの
アンちゃんの
家のあんこは
甘さ静かに
豆の味
栗の味
秋 味わい深く
隣は
何をする人ぞ
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝粥
・雑穀入り粥
〜水、塩、雑穀mix、伊豆産新米/すり胡麻、梅干し
・大葉漬け
〜青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油
・いなり揚げ(市販品)
・リンゴ秋映
・青汁豆乳
〜豆乳、青汁粉
🥢
🍎
🌿
◇お昼はパスタ
・栗ボナーラ
〜水、塩、スパゲッティ、冷食生ウインナーソーセージ、凍椎茸、玉子、生クリーム、チーズ、塩、ブラックペッパー、栗煮(栗、水、味醂、きび砂糖)
・ガーリックトースト
〜凍バケット(ブーランジェリーアダチ)、ハーブバター(バター、フェンネル、パセリ、塩)、ニンニク、塩
・サラダ
〜カボチャとリンゴのサラダ(蒸しカボチャ、蒸しサツマイモ、蒸し玉子、リンゴ秋映、クレージーソルト、ブラックペッパー、塩、マヨネーズ)、レタス、トマト、マヨネーズ、スパイス塩
・レモンソーダ
〜凍レモンスライス、炭酸水
🌰
🎃
🍋
◇夜はシチュー
・チキンホワイトシチュー
〜米油、玉ねぎ、鶏胸肉(ニンニクと塩麹で下味)、水、ローリエ、クミン、オーススパイス、ホワイトソース(オリーブオイル、バター、玉ねぎ米粉、豆乳)、mixビーンズ缶、ブラックペッぺー
・アマトウ炒め
〜米油、アマトウ
・栗あんこ玉
〜栗煮(栗、水、味醂、きび砂糖)、凍あんこ(水、小豆、甜菜糖、黒砂糖、塩)
・みかん〜早生 初物
・レモンソーダ
〜レモンスライス、炭酸水
🧈
🫘
🍊
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`