見出し画像

✳︎再びの豆腐豆乳そうめんに タツクリ〜魔女の考察-昨日menu✳︎

豆腐豆乳そうめん


シーズン2回め
中 みっか
でリピ〜ト


冷凍庫で
キンキンに冷やしておいた
器に
豆乳
白だし醤油
すり胡麻
絹豆腐崩し入れ
茹でて
氷水でしめた
そうめん沈めて

おろし生姜に
胡麻油ひと滴らし
今回は
青紫蘇ものせて

お供に
ほっこり
甘い タツクリさん

ナッツと胡麻絡めて
香ばしい

意外に
いい組み合わせ



🤭ふふふ



    🔸

    🔸

    🔸


前回

我が家
イチオシの
アレンジそうめん
と なった
「豆腐豆乳そうめん」


う〜ん


今回
豆腐を細かくしすぎた

ザックリ
手で割るくらいの方がいいかな

なんなら
割らなくても
いいのかも

ボン
と入れておけば



    🔹

    🔹

    🔹



今日の空は
薄雲広がる
ペールブルー

風が止んだ

ゼリーの中みたい

風景が動かない


🌀台風が
ウロウロしてる
らしい


安全祈願 🙏

    


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はそうめん

・豆腐豆乳青紫蘇そうめん
〜水、そうめん(長崎島原手打ち-coop-茹で時間1分30秒)、豆乳、白だし醤油、絹豆腐、すり胡麻、おろし生姜、ねぎ、青紫蘇、胡麻油/食卓に柚子胡椒

・タツクリ
〜煮干し、甜菜糖、味醂、醤油、炒りごま、mixナッツ

・ミントソーダ
〜スペアミント、炭酸水



    🐟

    🌿

    🫚



◇夜は

・スペイン風オムレツ
〜米油、ゴーヤ、ソーセージ、玉子、ピーマン/トマトケチャップ、マヨネーズ

・春雨サラダ
〜水、春雨、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、クレイジーソルト、スペアミント、凍パイナップル

・お味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、凍エノキダケ、凍揚げ、信州系味噌、ニラ/仕上げに胡麻油

・雑穀入りご飯
〜水、塩、ゆめぴりか、サキホコレ、mix雑穀

・かるかん(市販品)



    🐟

    🍅

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

8月もあと少し。。

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #そうめん #豆腐 #豆乳 #青紫蘇 #ゴーヤ #タツクリ #スペイン風オムレツ

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`