見出し画像

✳︎ラタトゥイユ冷奴/白桃ソーダ/素麺麻婆丼/速攻大豆サラダ〜魔女の考察-昨日menu✳︎

冷蔵庫で休んでた
冷んやり
ラタトゥイユ

豆腐と盛り合わせて

ラタトゥイユ冷奴
アクセントに
ピクルス

美味〜♡
人気


    🔸

    🔸

    🔸


蜂蜜と凍らせた
清水白桃
ソーダ水に
入れて

いい香り〜〜〜

天然桃水

溶けた桃も
ごちそうさま😋

    

    🔹

    🔹

    🔹


麻婆豆腐そうめん

昨日の素麺は
「島原手延素麺」

ハンパに残っていた
2種類の
島原 長崎の素麺

茹で時間がチガウ

表記は
「2分〜2分半」

「1分45秒」

ん〜〜〜

15秒差で
投入。。

茹で上がってしまえば
渾然一体

どちらが
どちらか

まったくわからん

そこへ
熱々
麻婆豆腐

麻婆豆腐丼

🤭ふふ


    🔸

    🔸

    🔸


大豆サラダ
速攻サラダ

茹で大豆

塩キャベツ
(刻んで塩して
冷蔵庫に置いてた)

ピクルスを
汁ごと混ぜて
クレイジーソルト
オリーブオイル

速攻サラダ

凍プチトマト
水に放し
つまめむと
つるんと皮むける
の適当に切って
明日葉と共に
彩りよく

下にレタス敷いて
ボリューム感

食べ応えある
さっぱりサラダ 

☀️夏は
速攻料理
嬉しい〜〜

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼は

・カレー豆ドリア
〜米油、玉子、マヨネーズ、クレイジーソルト、冷やご飯、カレー大豆(カレースープ、茹で大豆、黄色の柚子胡椒)、シュレッドチーズ、食パン

・ラタトゥイユ冷奴
〜絹豆腐、ラタトゥイユ(オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、トマト、ナス、塩キノコ、ゴボウ、塩、ピーマン)、キュウリのピクルスとその汁(キュウリ、塩、甜菜糖、リンゴ酢、水、ニンニク、粒胡椒、ローリエ、柚子胡椒など)

・白桃ソーダ
〜フローズン白桃(清水白桃、ラベンダー蜂蜜、マヌカハニー)、炭酸水

・デミタスアイスコーヒー
〜カフェオレベース(自家焙煎珈琲豆シロネコ)、氷



    🥒

    🍆

    🍑



◇夜は

・麻婆豆腐そうめん
〜水、豆板醤、ニンニク、生姜、花椒塩、五香粉、鶏胸肉ミンチ、豚肩ロース、鶏がらスープの素、味醂、洗双糖、醤油、黄色い柚子胡椒、絹豆腐、片栗粉、ごま油、茹でそうめん(島原手延素麺)

・大豆のサラダ
〜レタス、大豆、塩キャベツ、ピクルスとその漬け汁、クレイジーソルト、凍プチトマト、オリーブオイル、彩り明日葉

・蒸し鶏
〜鶏胸肉、塩麹、ブラックペッパー



    🫘

    🌿

    🐓



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #島原手延そうめん #そうめん #麻婆豆腐 #ラタトゥイユ #冷奴 #清水白桃 #大豆 #カレードリア #自家焙煎珈琲豆シロネコ #ピクルス 

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`