見出し画像

✳︎ハンバーグに添えたクリームチーズカボチャが美味しかった件/アイリス氷水白龍さま美し〜魔女の考察-昨日menu✳︎

ハンバーグ
久々に作った

玉ねぎは刻んだまま
生のまま
入れるバージョン

パン粉豆乳で湿らせて
ナツメグきかせて


お肉は
豚と鶏


焼き上がりに
中濃ソース
トマトケチャップに
オイスターソースを少し


ちょっとだけ煮
ハンバーグ

付け合わせは
ラタトゥイユ

あと
人参グラッセ

クリチーカボチャ

カボチャと
クリームチーズを
ギュっと
したやつ

茶巾絞り的に
ラップで
ギュっと
お饅頭みたいに


    🔸

    🔸

    🔸


この
クリチーカボチャ

カボチャと
クリームチーズの饅頭
のようなもの
よかった

冷凍の
カボチャ
〜〜この冷凍カボチャ
使いやすくて美味
味にハズレなくて
気に入ってる〜〜

蒸して
皮 ミドリのとこ取り除き
潰して

冷まして
クリームチーズ
中に入れて
ギュっと
ラップで
茶巾絞りの様に
絞るだけ

カボチャ
蒸してるから
水っぽくもなくて
キレイにまとまる

クリームチーズの塩けが
あるので
調味料も入れない

シンプル

昨日の付け合わせの
一番人気


    🔹

    🔹

    🔹


ランチは
シーズン2回目の
白龍

ああ
白龍さま

今回の水と氷は
富士山の天然水

アイリスフーズさまの仕業

アイリスオーヤマ
の食部門とか。。。


アイリスオーヤマさま
ナニモノ


思うシダイ

水を味わう
日本のそうめん

美味礼讃

アイリスオーヤマさま
感謝
ありがとう

とも
思うシダイ

    
。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はそうめん

・氷水白龍
〜氷、水(富士山の天然水-アイリスフーズ)茹でそうめん(水、白龍-三輪山本)/水、氷、白だし醤油、炒りごま、ネギ、青のり、生姜

・ホットサンド
〜バター、魚フライサンド(雑穀入りパン、魚(タラ)フライ、玉ねぎ、水菜、バター、マヨネーズ)、青のり玉子焼きサンド(雑穀入りパン、青のり玉子焼き、玉ねぎ、キュウリ、青紫蘇、バター、マヨネーズ)



    🥢

    🧊

    🥪



◇夜はハンバーグプレート

・ちょっと煮ハンバーグ
〜豚肩ロース、豚赤身ミンチ、鶏胸ミンチ、玉ねぎ、クレイジーソルト、ナツメグ、ブラックペッパー、パン粉、豆乳、米油、中濃ソース、トマトケチャップ、オイスターソース

・ラタトゥイユ
〜オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、トマト、凍プチトマト、凍ナス、ゴボウ、塩キノコ(黒舞茸、塩、米油)粒黒胡椒、ローリエ、クミン、甘唐辛子

・人参グラッセ
〜蒸し人参、味醂、酒、塩、ブラックペッパー

・焼きご飯
〜米油、玉ねぎ、塩キノコ、押麦入りご飯、雑穀入りご飯、ネギ、鶏がらスープの素、スパイス塩

・クリチーカボチャ
〜蒸しカボチャ(冷凍)、クリームチーズ、スペアミント

・サラダ
〜トマト、水菜、きゅうり、スパイス塩



    🎃

    🥒

    🥕



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #アイリスフーズ #富士山の天然水 #白龍 #三輪山本 #そうめん #ハンバーグ #ラタトゥイユ #カボチャ #人参

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

19,130件

#夏の旬食材レシピ

92件

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`