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✳︎カボチャ🎀リボンサラダとバジル炒飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


カボチャ
またもやカボチャ

昨日は
ファルファッレ
とサラダに

ファルファッレは
リボン型パスタ
kawaii

カボチャの黄色も
kawaii

玉ねぎ
ツナ缶
コーン缶
作ってあった塩おから
蒸したカボチャ
塩茹でしたファルファッレ

塩おからは
ネギ
ニンニク
豚ミンチ
ひじき
ニラ 
おから入ってる

味付けは
レモン汁
オリーブオイル
胡椒
マヨネーズ

塩味は
ツナ缶と
塩おから
塩茹でファルファッレ
で十分

彩りピーマン
輪切り


    🔸

    🔸

    🔸


バジル炒飯
雑穀玄米ご飯
の炒飯

米油温めて
玉ねぎ
雑穀玄米ご飯
入れて炒めて
鶏ガラスープの素
スパイス塩で味付け
ニラ入れて
さらに炒めて

仕上げに
フライパンでかるく炒って
砕いたmixナッツ

あらく切ったバジル
混ぜ合わせて





ふふふ🤭実食





🎀ファルファッレ
って
やっぱり真ん中
リボンのギュってなってる
真ん中が少し固くて
噛見応えアクセント
カボチャの甘さ
コーンの甘さ
レモンの爽やか酸味
ツナの旨み
塩おからの旨み

ふふん
普通に美味

🌿バジル炒飯
香り炒飯
バジルの香り
香ばしいナッツ
玄米プチプチ微かな甘さ

バジル
いいな〜
バジルいい


    🔹

    🔹

    🔹


少し涼しくなった

南伊豆今朝7時の
気温22度湿度83%
気圧1008hpa曇り空

だんだん晴れてきた

お彼岸 五日目
三連休最終日

秋のよき日を

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・明日葉粥
〜水、鶏ガラスープの素、塩、ニンニク、ジャスミンライス、雑穀入り玄米ご飯、明日葉、ごま油

・小さなおかず
〜椎茸海苔(干し椎茸、水、きび砂糖、醤油)、小梅干し、ゴーヤーサラダ(塩茹でゴーヤー、玉ねぎ、塩、白だし醤油、レモン汁、マヨネーズ)、塩おから(米油、ネギ、ニンニク、おから、ガーリックソルト、豚ミンチ、ひじき、ニラ)

・金柑ヨーグルト
〜金柑甘煮、ヨーグルト、シナモンパウダー

・青汁
〜青汁粉、水



    🌿

    🥣

    🍄‍🟫



◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)



    ☕️

    🌧️

    ☕️



◇夜 

・バジル炒飯
〜米油、玉ねぎ、雑穀入り玄米ご飯、ニラ、mixナッツ、バジル、オリーブオイル

・さんまのザンギ
〜米油、さんまザンギ(冷食)/青紫蘇、茹でキャベツ(ガーリックソルト、レモン汁)

・カボチャファルファッレサラダ
〜玉ねぎ、塩、ツナ缶、コーン缶、塩茹でファルファッレ、塩おから(過去作)、レモン汁、オリーブオイル、胡椒、蒸しカボチャ、マヨネーズ/ピーマン

・炭酸水



    🐟

    🌿

    🎃



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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