マガジンのカバー画像

苺摘の『おうちビストロ』

5
おうちで作った手作り創作メニューたち。 タイトルは『おうちビストロ』ですが、和食やスイーツが登場することも!?
運営しているクリエイター

#トマト

『蟹のトマトクリームリゾット』

『蟹のトマトクリームリゾット』

最近おうちごはんを作るとなると、なぜか毎回イタリアンの気分に!
自身の手料理のレパートリーがそもそも和食より洋食のほうが多いというのもあります。
小学生の頃から料理をスタートしましたが、当時の私にとって和食はかなりハードルが高く、最初のうちは洋食に偏って調理していたことも影響しているのかも?

今回のリゾットは蟹入りのトマトクリームテイスト!
野菜は冷蔵庫にあまっていたサラダほうれん草を使いました

もっとみる
『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』

『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』

自分自身が作る料理の中で、よく食べたくなるメニューの上位に入っているのがリゾット!
特にトマトリゾットが好物です。

私のトマトリゾットはちょっと独特な味。
というのも、大抵ニラを入れるのです(笑)
本日はニラはもちろん、ナスと深谷ねぎをどっさり入れたリゾットを調理!

肉類はガーリックソーセージを使用。
トマトは1皿に中サイズ2個が入っています。
最後は隠し味にラー油を数滴、そして粉チーズ!

もっとみる