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苺摘の『おうちビストロ』

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おうちで作った手作り創作メニューたち。 タイトルは『おうちビストロ』ですが、和食やスイーツが登場することも!?
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#家庭料理

『蟹のトマトクリームリゾット』

『蟹のトマトクリームリゾット』

最近おうちごはんを作るとなると、なぜか毎回イタリアンの気分に!
自身の手料理のレパートリーがそもそも和食より洋食のほうが多いというのもあります。
小学生の頃から料理をスタートしましたが、当時の私にとって和食はかなりハードルが高く、最初のうちは洋食に偏って調理していたことも影響しているのかも?

今回のリゾットは蟹入りのトマトクリームテイスト!
野菜は冷蔵庫にあまっていたサラダほうれん草を使いました

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『サーモンとほうれん草のクリームパスタ〜くるみ&フライドオニオンを添えて〜』

『サーモンとほうれん草のクリームパスタ〜くるみ&フライドオニオンを添えて〜』

濃厚なクリームパスタが食べたい!
というわけで、本日は特売だったノルウェーサーモンを使用してパスタ作り。

今回は脂肪分25%カットの低脂肪ホイップを使用。
濃厚だけれど後味スッキリ!
白ワインとブラックペッパーの香りも効いています。

具はサーモンとほうれん草で、仕上げにクルミとフライドオニオンも。
様々な食感を楽しめます!

今回のノルウェーサーモンはかなり脂がのっていてやわらかい口当たり。

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