10mm Cookies!!

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10mm Cookies!!

https://10mmcookies.thebase.in 厚さ10mmのクッキーを販売しています。 分厚いので食べ応え&満足感たっぷり! 送料全国一律185円のクリックポスト便もお取り扱いしています。

ストア

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    クッキー缶

    2,900円
    10mm Cookies!!
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    【送料込み】9種類クッキーセット(クリックポスト便)

    2,250円
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マガジン

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    10mmCookies!!商品のおおまかなレシピ(配合)を公開いたします。

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    10mm Cookies!! の商品説明です。

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    10mm Cookies!! オンラインショップについての説明など。 https://10mmcookies.thebase.in

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    クッキー缶

    2,900円
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    【送料込み】9種類クッキーセット(クリックポスト便)

    2,250円
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10袋入りクッキーBOX 販売価格 2700円 ナチュラルで飾らない雰囲気のクラフトボックスに、レギュラークッキーが10袋入っています。 ■ボックスの内容 ・プレーンクッキー×2袋 素直なおいしさで根強い人気がある当店の看板商品です。単品でのリピート購入率ナンバー1! ・アーモンドクッキー×1袋 ローストしたアーモンドダイス入り。ザクザク感と香ばしさがおいしい! ・チョコチップクッキー×1袋 クッキー×チョコチップ。お子様から大人まで幅広く好まれる定番の組み合わせで

    • 厨房での工程

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      • mini!! ショートブレッド(シロ)の配合

        mini!! ショートブレッド(シロ)の配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・コーンスターチ ・グラニュー糖 ・バター ・塩 ・牛乳 配合(割合) ショート=サクサクという意味です。 サクサクを出すために、バターがしっかり入っている配合になっています。 グルテンの無いコーンスターチを入れて、さらに軽い食感を演出しました。 ショートブレッドらしい基本的なレシピです。 表面にはグラニュー糖をまぶして、やさしい甘さと少しのカリカリ感をプラスしま

        • mini!! ショートブレッド(クロ)の配合

          mini!! ショートブレッド(クロ)の配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・全粒粉 ・きび砂糖 ・コーンスターチ ・バター ・塩 ・オートミール ・牛乳 配合(割合) ふつうの小麦粉は入っていません。 全粒粉とオートミールで構成されている特徴的な配合です。 グラニュー糖を使ってもよかったのですが、きび砂糖を選びました。 そこまで味の変化は大きくないのですが、おだやかな甘みと茶色い砂糖の色がこのショートブレッドに似合うと思います。 洗練されてはいませ

        商品紹介 10袋入りクッキーBOX

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        記事

          スナックスコーン(アールグレイ) の配合

          スナックスコーン(アールグレイ) の配合スコーンの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・ベーキングパウダー ・塩 ・バター ・グラニュー糖 ・お湯 ・牛乳 ・アールグレイ茶葉 配合(割合) スナックスコーン=お菓子っぽいスコーン です。 あまり膨らまなくてもいい種類のスコーンなので、薄力粉だけで作っています。 生地の主張を控えめにして、アールグレイの風味を立たせたいという狙いです。 グラニュー糖も控えめにして、紅茶の味と香りをより楽しめるようにしました。

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          スナックスコーン(チョコチップ) の配合

          スナックスコーン(チョコチップ) の配合スコーンの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・強力粉 ・ベーキングパウダー ・グラニュー糖 ・塩 ・バター ・牛乳 ・チョコチップ 配合(割合) 薄力粉と強力粉が同量入っているレシピです。 店で使っている中力粉は灰分が高く少し主張がある粉なので、こちらにはチョコチップの味を邪魔しないように薄力粉と強力粉を混ぜて「ふつうの味」に調整しました。 「ふつうの味」=「食べやすくておいしい味」だと思っています。 本当はも

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          スコーン(C)かろやか の配合

          スコーン(C)かろやか の配合スコーンの配合についてご紹介します。 原材料 ・中力粉 ・薄力粉 ・ベーキングパウダー ・粉砂糖 ・塩 ・バター ・牛乳 配合(割合) 薄力粉が中心の配合です。 それだけではスコーンらしい形や食感を作りにくいので、中力粉も加えています。 粉を100とすると、薄力粉 70%・中力粉 30% です。 バターと砂糖、ベーキングパウダーの割合も低め。 淡泊なあっさり系の味で、高さもあまり出ません。 地味ではあるのですが、それだけに何にでも合

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          スコーン(B)さっくり の配合

          スコーン(B)さっくり の配合スコーンの配合についてご紹介します。 原材料 ・中力粉 ・全粒粉 ・ベーキングパウダー ・グラニュー糖 ・塩 ・バター ・牛乳 配合(割合) 粉の10%を全粒粉に置き換えています。 薄力粉は入れず、中力粉を中心としたレシピです。 全粒粉で香ばしさを出し、バターの量を少し減らすことでサックリとした食感になるようにしました。 こちらはあまり捏ねないようにして作っています。 捏ねるとふんわり感がでるので、できるだけ生地に触らないようにまとめ

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          スコーン(A)ふんわり の配合スコーンの配合についてご紹介します。 原材料 ・中力粉 ・薄力粉 ・ベーキングパウダー ・グラニュー糖 ・塩 ・バター ・牛乳 配合(割合) 基本となる粉には中力粉を使っています。 準強力粉に近い強めの中力粉なので、薄力粉をブレンドして力を調整しました。 お菓子でもあり、食事にもなる。 スコーンの特徴が表れている配合だと思います。 バターをスコーン(B)(C)よりも多く使って、食べやすいふわふわの食感を目指しました。 生地をしっかり

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          mini!! スノーボール(きなこ)の配合

          mini!! スノーボール(きなこ)の配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・アーモンドパウダー ・黄な粉 ・きび砂糖 ・塩 ・バター 配合(割合) 粉類を100とすると、小麦粉が70、アーモンドパウダー+きなこで30というバランスです。 きなこだけでなくアーモンドパウダーを入れたのは軽さを出すため。 きなこだけでは口どけが少し重たくなってしまうので、アーモンドパウダー加えてスノーボールに似合うほろりとした食感を目指しました。 お砂糖はきび

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          mini!! スノーボール(いちご)の配合

          mini!! スノーボール(いちご)の配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・アーモンドパウダー ・いちごパウダー ・粉砂糖 ・塩 ・バター 配合(割合) 粉類全体を100とすると、イチゴパウダーの割合は10%です。 生地はしっかりとピンク色になりますが、イチゴの酸味は控えめ。 スノーボールらしく、ふわりと軽く香る程度の味付けになるよう調整しました。 アーモンドパウダーは、粉類の中で20%を占めています。 グルテンが出ないので固くならず、ほろり

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          mini!! スノーボール(ココア)の配合

          mini!! スノーボール(ココア)の配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・アーモンドパウダー ・ココアパウダー ・粉砂糖 ・塩 ・バター 配合(割合) 粉類を100%とすると、小麦粉が70%、アーモンドパウダーが17%、ココアパウダーが13%という割合になっています。 粉に対するココア割合がの10%以下ならココア味は控えめ。 15%以上だとしっかりココア味。 20%以上だとかなりビターになると私は感じています。 このスノーボールでは、ココ

          mini!! スノーボール(ココア)の配合

          mini!! スノーボールの配合

          mini!! スノーボールの配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・薄力粉 ・アーモンドパウダー ・粉砂糖 ・塩 ・バター 配合(割合) 材料は5つ。シンプルな配合です。 こちらはスノーボールのクッキー生地のレシピ。 この上にさらに粉砂糖をまぶすので砂糖の割合は少し低めになっています。 クッキー自体の甘さは控えて、全体としてのバランスをとりました。 スノーボールの儚いようなホロホロ感はバターの量とアーモンドパウダーの効果です。 少量の塩も大事な要素

          mini!! スノーボールの配合

          mini!! スパイスチャイの配合

          mini!! スパイスチャイの配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・バター ・グラニュー糖 ・卵黄 ・薄力粉 ・アーモンドパウダー ・スキムミルク ・シナモン ・カルダモン ・クローブ ・紅茶 配合(割合) バターがしっかりと入ったアイスボックスクッキーらしい配合です。 バターはスパイスの刺激をまろやかにする効果もあります。 スパイシーながら食べやすいクッキーになりました。 スパイスの調合については、もしかしたら今後変動があるかもしれません。 試作を

          mini!! スパイスチャイの配合

          mini!! ココア&チョコの配合

          mini!! ココア&チョコの配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・バター ・塩 ・粉糖(粉砂糖) ・牛乳 ・アーモンドパウダー ・薄力粉 ・ココアパウダー ・チョコチップ 配合(割合) 他のmini!!シリーズよりもバターの割合が少し低めです。 黒いクッキーなので強い(固い)印象があったほうが似合うと思い、少しカリっとさせたくてこのようになりました。 卵黄を使うとホロホロとした食感が出るのですが、このクッキーには使わず牛乳で生地をまとめています。

          mini!! ココア&チョコの配合

          mini!! しお の配合

          mini!! しお の配合クッキーの配合についてご紹介します。 原材料 ・バター ・薄力粉 ・アーモンドパウダー ・きび砂糖 ・塩 (ピスタチオ) 配合(割合) 材料が少なく、かなりシンプルなレシピです。 アイスボックスクッキーなのでバターの分量は多め。 塩の割合が少ないように見えますが他のクッキーよりはかなり多めに入れています。 まろやかな味の岩塩を使っているとはいえ、しょっぱすぎないように注意しました。 大きさも、他のクッキーよりは少しだけ小さく作っていま

          mini!! しお の配合