マガジンのカバー画像

100% PLANT BASED 誕生までの記録

14
運営しているクリエイター

#プラントベース

商品を先行体験いただけるクラウドファンディング|本日スタートです

商品を先行体験いただけるクラウドファンディング|本日スタートです

こんにちは、100% PLANT BASED 試食係の菊池信孝です。

100% PLANT BASED では現在、神戸市にある灘中央市場の青果店だったお店をお借りして、専用のセントラルキッチンづくりを進めています。

このセントラルキッチンの整備費用へのご支援を募るクラウドファンディング「みんなで食卓を囲んで楽しめる、100%植物性のおうちごはんを届けたい」が本日スタートしました!

コロナ禍に

もっとみる
ドキドキとワクワク!神戸アジアン食堂バルSALAさんとのコラボイベントレポート

ドキドキとワクワク!神戸アジアン食堂バルSALAさんとのコラボイベントレポート

12月8日(火)神戸元町にある「神戸アジアン食堂バルSALA」さんとのコラボレーションから、100% PLANT BASED の豆乳ココナッツカレーを提供させていただきました。

さてさて、この日のカレーは、じつは過去の記事で紹介した、あのメニューがベースになっています。そのメニューとは「干し柿とココナッツの豆乳ソース」です!

この干し柿のソースをベースに
各種スパイス、豆乳とココナッツミルク、

もっとみる
食べると「楽しい気持ちになる」、そんな一皿を作りたい!

食べると「楽しい気持ちになる」、そんな一皿を作りたい!

9月30日(水)
2回目の100% PLANT BASED試食会をしました。
シェフがオリジナルレシピで作ってくれたのがこちら。

この料理、地元の食材をふんだんに使った、植物由来の食材のみで作られているんです。
レシピ・詳しい材料はひみつですが、食材のうまみを引き出すプロの技はさすがで、作っているのを見ているだけで楽しかったです。
最後に乳不使用チーズをバーナーであぶって完成。いい香り、もう、、

もっとみる