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LE CAFE V 2024.06


はじめに

ルイヴィトン銀座並木通り店7階にある、「LE CAFE V」に参りました。
SUGALABO監修、ルイヴィトンとのコラボカフェになります。
(↓関連記事はこちらから)

勝手に評価!

  • 総合評価:3.8 良い

  • 料理・味:3.8

  • サービス:3.8

  • 雰囲気:4.0

  • コスパ:3.8

実際に食べたもの

同行者とそれぞれ好きな物を頂きました。

夏野菜のテリーヌ

オクラ、新ごぼう、パプリカ、ズッキーニなど、夏野菜をふんだんに使ったテリーヌ。
それぞれの野菜は丁寧に調理されており、野菜本来の甘みや柔らかさの中に野菜らしい芯を感じます。
一方で周りのソース(恐らくケッパー?)の塩気や酸味ガ強過ぎた気がしました。
上に乗ったアボカドピューレで中和されましたが、もう少し優しめの方が好みかなと思いました。

牛タンの赤ワイン煮込み

赤ワインやフォンドボーたっぷりなんだろうな、粘度のある、とても濃厚なソースです。
酸味、コク、旨味もまっすぐで王道な、けれど優しい味わいを堪能できます。
牛タンは勿論、咀嚼の感覚を忘れるほど柔らか。しなやかな脂が口の上ですっと流れる感覚。
そして、ガルニにホワイトアスパラガス、賀茂茄子などなど…これは、贅沢過ぎます。
ちなみに、写真は失念しましたが、じゃがいものフォカッチャ、もしくはSUGALABO米をサイドに選択できます。

クラウンメロンのショートケーキ

スポンジはふんわりエアリー、生クリームも口溶け滑らかで優しい甘み。気付いたら、口の中で消えてしまいます。
合わせるのは静岡のクラウンメロン。
個人的にはショートケーキと相性の良くない果物だと思っておりましたが、メロンの水分と生クリームが衝突せずに、じんわりと口の中で馴染みます。
まさに、瑞々しくて甘いメロンを引き立てる一品。

良い食材とを丁寧に調理された品々、カフェらしい馴染み深さ、でも洗練された味わいでした。

サービス

この日は大人数のお客様などで混雑しており、スタッフの方の数と少なく感じました。
一方、頂いた紅茶の差し湯や、同行者と私それぞれがオーダーしたものを良い具合にサーブしてくださり、とても心地良くお食事を楽しめました。

まとめ

季節ごとにメニューが入れ替わるようで、何度伺っても新鮮で魅力的。
本日は軽食での利用となりましたが、次回はランチコースを!(というのも、こちらが圧倒的にお得だから)


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