エビが好きだ。 大きいのも、中くらいのも、小さいのも。 みんな違ってみんないい、それがエビである。 伊勢海老の刺身は、プリプリした歯応えと甘みがたまらない。殻を煮…
幼い頃から、なすが大の苦手だった。 あのぐにゃっとした食感とみずっぽさ、若干の青臭さがどうしても受け付けなかった。煮物や味噌汁にするとつゆの色が変色するのも、な…
みなさまはじめまして、K5(けーご)です。 初めましてというからには、自己紹介をしておきたい。私は次の4月から社会人3年目、ピチピチにフレッシュな若者…と言いたいと…
K5
2021年4月4日 01:23
エビが好きだ。大きいのも、中くらいのも、小さいのも。みんな違ってみんないい、それがエビである。伊勢海老の刺身は、プリプリした歯応えと甘みがたまらない。殻を煮込めば、濃厚な旨味がたっぷりの出汁が取れる。それを味噌汁にするのは最高の贅沢だ。父の知り合いから、年に1、2回生きた伊勢海老を2尾ほどいただく。おが屑の敷き詰められた箱の中で、触覚を動かしながら「ギ…ギ…」と鳴く彼らにちょっかいを出
2021年3月30日 23:04
幼い頃から、なすが大の苦手だった。あのぐにゃっとした食感とみずっぽさ、若干の青臭さがどうしても受け付けなかった。煮物や味噌汁にするとつゆの色が変色するのも、なんとなく気に入らなかった。(最近知ったがナスニンという成分が溶け出すためらしい)歯に当たるとキュッと鳴る、エナメルのような独特の食感の皮は好きで、なすの漬物だけはかろうじて食べられていたが。食わず嫌いがたたってか、高校卒業までなす
2021年3月30日 00:04
みなさまはじめまして、K5(けーご)です。初めましてというからには、自己紹介をしておきたい。私は次の4月から社会人3年目、ピチピチにフレッシュな若者…と言いたいところだが、実際は疲れ果て、食べることしか趣味のない哀れな人間である。人様に読んでいただく文章を書くのが初めてで正直ガッチガチ、何を書けば良いか皆目検討も付かない。そんな私がアカウントを開設した経緯をご説明しよう。ずばり、仕事の