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動物が好きで食いしんぼうなひとのエッセイ用アカウント。気が向いたら色々書く。

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思い出のたべもの 2.エビ

エビが好きだ。 大きいのも、中くらいのも、小さいのも。 みんな違ってみんないい、それがエビである。 伊勢海老の刺身は、プリプリした歯応えと甘みがたまらない。殻を煮…

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3年前
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思い出のたべもの 1.なす

幼い頃から、なすが大の苦手だった。 あのぐにゃっとした食感とみずっぽさ、若干の青臭さがどうしても受け付けなかった。煮物や味噌汁にするとつゆの色が変色するのも、な…

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3年前
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はじめに

みなさまはじめまして、K5(けーご)です。 初めましてというからには、自己紹介をしておきたい。私は次の4月から社会人3年目、ピチピチにフレッシュな若者…と言いたいと…

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3年前
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思い出のたべもの 2.エビ

思い出のたべもの 2.エビ

エビが好きだ。
大きいのも、中くらいのも、小さいのも。
みんな違ってみんないい、それがエビである。

伊勢海老の刺身は、プリプリした歯応えと甘みがたまらない。殻を煮込めば、濃厚な旨味がたっぷりの出汁が取れる。それを味噌汁にするのは最高の贅沢だ。

父の知り合いから、年に1、2回生きた伊勢海老を2尾ほどいただく。おが屑の敷き詰められた箱の中で、触覚を動かしながら「ギ…ギ…」と鳴く彼らにちょっかいを出

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思い出のたべもの 1.なす

思い出のたべもの 1.なす

幼い頃から、なすが大の苦手だった。

あのぐにゃっとした食感とみずっぽさ、若干の青臭さがどうしても受け付けなかった。煮物や味噌汁にするとつゆの色が変色するのも、なんとなく気に入らなかった。(最近知ったがナスニンという成分が溶け出すためらしい)

歯に当たるとキュッと鳴る、エナメルのような独特の食感の皮は好きで、なすの漬物だけはかろうじて食べられていたが。

食わず嫌いがたたってか、高校卒業までなす

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はじめに

はじめに

みなさまはじめまして、K5(けーご)です。

初めましてというからには、自己紹介をしておきたい。私は次の4月から社会人3年目、ピチピチにフレッシュな若者…と言いたいところだが、実際は疲れ果て、食べることしか趣味のない哀れな人間である。

人様に読んでいただく文章を書くのが初めてで正直ガッチガチ、何を書けば良いか皆目検討も付かない。

そんな私がアカウントを開設した経緯をご説明しよう。ずばり、仕事の

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