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男のベジめし話 vol.24
(400文字)
おはようございます。
あいにくの雨ですが、恵みの雨、浄化の雨でもあると思えばたまには良いです。
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<画像:“ベジ”なミートソース>
ひき肉を使う料理は、基本的に味付けを入念にするイメージがあります。味付けの濃いものに関しては、大豆ミートなどを使ってみるとかなりいけます。お試しあれ。
使い方のコツとしては、しっかりと戻して、何度も洗うこと。これだけです。
私はこんな時期だからこそ、“ベジ”に触れてみてほしいと思います。
いのちに関わる事態が起きているからこそ、いのちに触れられる食を楽しんでほしいなと思います。
“ベジ”の料理は、最もいのちを『いただきます』することができるものだと思っています。
五感を刺激して、必要以上のいのちの貸し借りをしないことで、このいのちは高められるものなんじゃないかなぁって、“ベジ”なライフスタイル10年目で感じています。
心身の健康と調和をテーマに、“ベジ”を中心としたライフスタイルの提案に尽力します。