記事一覧
オフラインへ進出!ひまもくさんコラボカフェ イベントレポート ~「おいしく たのしく つながる」世界を糀ブランド“いちもくさん”と
「おいしい」を起点に「楽しい」の気持ちが生まれ、自分や大切な人と心が「つながる」。そんな世界をつくりたいと考えている自炊のオンラインスクールHIMARIは、先日初めてのオフラインイベントを実施しました。 その名も「ひまもくさんコラボカフェ」!福岡県糸島市の糀料理専門お取り寄せブランド「いちもくさん」とのコラボレーションで、お弁当販売やワークショップなどを開催しました。(HIMARIのお馴染みメニューも!) 「おいしく たのしく つながる」が繰り広げられた、その一部始終をレ
事業拡大に向け、着実に歩んだ1年。鍵は“ファンとの共創” ~自炊スクールとして再始動したHIMARIを振り返る【法人化への道のり -後編-】
こんにちは!自炊のオンラインスクールHIMARIです。私たちは、自炊の継続をお手伝いすることで、夢や目標を叶えやすいからだとこころをつくるサポートをしています。(詳細はこちらから) HIMARIはいよいよ、2023年5月1日に法人化いたします🎊noteでは2ヶ月連続で、【HIMARI法人化への道のり】と題しこれまでの歩みを振り返ってきました。この記事では最終回となる後編をお届けします! ▼前編「夢を叶えたのに、描いた理想はひとつも叶わなかった」β版の裏側 ▼中編「サービ
ファンをつくりながら考え抜いた、サービスの持続可能性と私たちが幸せにしたい人 ~HIMARI流リブランディング【HIMARI法人化への道-中編-】
こんにちは!自炊のオンラインスクールHIMARIです。私たちは、自炊の継続をお手伝いすることで、夢や目標を叶えやすいからだとこころをつくるサポートをしています。(詳細はこちらから) HIMARIでは2023年5月1日の法人化に向け、準備をしている真っ只中!この記事では【HIMARI法人化への道のり】と題し、今までの歩みを振り返っていきます。 前回は前編として、β版として実施していた腸活サロンHIMARIの裏側をお届けしました。 今回は中編となる、リブランディング期の話を
夢を叶えたのに、描いた理想はひとつも叶わなかった ~自炊スクールHIMARIの前身「腸活サロンHIMARI」を立ち上げた喜びと葛藤【法人化への道のり -前編-】
こんにちは!自炊のオンラインスクールHIMARIです。 私たちは2022年5月1日に開校し、累計100名以上のひまりっこ(受講生の愛称)たちの自炊の継続をお手伝いしてきました。ひまりっこたちの心身の変化を間近に見てきて、自炊を通して腸から健康になることと夢や目標が叶えやすくなる心身をつくることは、切っても切り離せないなと日々感じています。 🎊 早くも開校から1周年を迎えようとしている今、私たちからみなさんへご報告があります。 自炊のオンラインスクールHIMARIは、2