- 運営しているクリエイター
#ひとりごと
辛ラーメン研究所#5
寒い日が続いている。
天気が良くても寒かったり
めずらしく雪が降ったり、と
なかなかのものだ。
寒い時はやはり
あたたかいもの、
辛ラーメンがうってつけだろう。
そんな理由をこじつけながら
日々研究を続けている。
まあ研究といっても
食べたいだけなのである。
辛ラーメンは
美味いのだ。
とある日、
私は悩んでいた。
その日はとても寒かった。
なのであたたかいものがいいが、
辛ラーメンが続いてい
辛ラーメン研究所#4
2024年。
年が明けた。
正月といえば
おせち料理やお雑煮、
その他諸々あるのだろうが
私はそのお正月料理というものを
食べずして正月を終えてしまった。
何故だろうか。
理由は簡単。
研究員だからだ。
新年早々辛ラーメンを拵え
様々な思案を巡らせ
言わば研究に勤しんでいる。
勿論、それは今年だけの話で
来年は普通におせちなど
正月料理をつついているかもしれないw
というわけで
やっていこう
辛ラーメン研究所#3
先日のことである。
ホテル暮らしシリーズにて
私はねばりキャベツなるものを
投稿した。
まあ日頃食べているアテを
紹介したかったわけなのだが、
こちらなかなかの反響がありまして
そのコメント欄に
こうありました。
晩御飯のおかずの一品として出したところ
その方のご家族が気に入り
ご飯にのせて
ねばりキャベツ丼として食べていた、と。
まず、
私としましては
実践して頂けたことが嬉しい。
私の拙