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おうちでketo★ごはん vol.33【鶏胸肉のケイジャンスパイスナゲット】

唐揚げやフライドチキンが無性に食べたい時ってありますよね🍗
私は揚げ物を食べないので、そういう時にアーモンドプードルを使った揚げずに焼くこのナゲット作ります(^-^)

ケイジャンスパイスはアメリカのルイジアナ州生まれのケイジャンチキンなどに使われるミックススパイスで、鶏肉にとても合います♪チリパウダーも含まれるので少しピリ辛ですが、トマトっぽいジューシーな味わいになります☺

【材料】2人分
鶏胸肉       1枚
ニンニク      1かけ
アーモンドプードル 40g
ケイジャンスパイス 大さじ1~2
塩         小さじ1
黒コショウ     適量
オリーブオイル   適量

※ケイジャンスパイス自体に塩を含むタイプもあるので、塩が入っている場合は大さじ1ぐらいが良いかもしれません。
※オーブンで焼くので天板とクッキングシートを用意します。

【作り方】

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・オープンを190℃に温めておく。
・鶏胸肉は1口大にカットして、塩で下味をする。
・ニンニクをみじん切りにしてアーモンドプードルと黒コショウ、ケイジャンスパイスと混ぜ合わせて衣をつくる。

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・カットした鶏胸肉にオリーブオイルをからめる。周りの衣がくっ付く程度の量でOKなので、少量で。
・天板にクッキングシートを敷いて、オイルを絡めた鶏胸肉に衣をまぶして天板に並べていく。衣が余ったら上からふりかける。
・オーブンの余熱が完了したら、鶏胸肉全体にオリーブオイルを垂らしてオーブンに入れて10~12分焼く。

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鶏胸肉に火が通っていれば完成!

写真はケイジャンスパイスを大さじ2杯入れているので赤味がかった仕上がりになります。大さじ1位だと写真よりも薄い色になります。お好みで加減してみてください(*´∀`)♪

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