フォローしませんか?
シェア
ゆうきん
2020年8月28日 23:55
サンドイッチを作ろうとしたらアボカドが熟していなかった。仕方がなくハムエッグでも焼こうかと思ったらハムも切らしていた。挽肉とにんじん、パセリと卵しなったアスパラしか冷蔵庫になかった。ハンバーグじゃ朝から重すぎるし皮なしソーセージでも作ってみるかということで初挑戦。挽肉を練ってナツメグと塩、ブラックペッパー刻んだパセリを混ぜ合わせた。ラップで包んで形を整えてさら
2020年8月22日 21:22
引越しをして新しいキッチンに立つようになりいくつか問題点がでてきた。その一つが『オムレツが作れない』ということ。オムレツは昔から不得意だった。以前のキッチンでも失敗することが何度かあった。けれどそれはどうにか修正できるレベルの失敗だった。そういえば誰かが調理学校では卒業試験に必ずオムレツがでてくるという話をしていたなぁ。料理の全ての過程がオムレツ作りには含
2020年8月10日 17:24
上京する直前妹子とお休みが被ったので一緒に朝食を食べることにした。前日の夜フレンチトーストを仕込もうとしたら『お姉ちゃんのフレンチトーストは食べない』と言われてしまった。中学時代に一緒に作ったフレンチトーストでお腹を壊したのを未だに根に持っているようだった。実家を離れてからフレンチトーストは何度も作ってきたしあれ以来お腹を壊すような失敗作は作っていない。けれども