8枚切りのパンが好き
サンドイッチを作ろうとしたら
アボカドが熟していなかった。
仕方がなく
ハムエッグでも焼こうかと思ったら
ハムも切らしていた。
挽肉とにんじん、パセリと卵
しなったアスパラしか冷蔵庫になかった。
ハンバーグじゃ朝から重すぎるし
皮なしソーセージでも作ってみるか
ということで初挑戦。
挽肉を練って
ナツメグと塩、ブラックペッパー
刻んだパセリを混ぜ合わせた。
ラップで包んで形を整えて
さらに上からアルミホイルで包み
8分ほど茹でた。
仕上げに
表面に焼き色を付けて完成。
にんじんは
千切りにしてクミン風味のラペに。
アスパラは塩胡椒でソテー。
卵はカリカリ派なので揚げ焼きに。
食パンは8枚切り。
今までは
断然厚切り派だったんだけど
いろんなものをサンドして食べるには
8枚切りが具とのバランスがベストって
最近気づいたの。