見出し画像

鮮度

鮮度

自然界のルールにおいて
捕食した動物がまずその生き物の命をいただきます。
そして
いただいた命を自分の命にして
次の命へと続きます。
それを何十年、何百年、何千年と繰り返しています。
それが歴史だと思います。

さて
私たちは生きた命を食べているのでしょうか?
新鮮な、ついさっきまで生きていた命を
いただいているのでしょうか?
それを自分の命にしているのでしょうか?
ついさっきまで生きていた命をいただくというのは
【その生きようとした命を引き継ぎ自分が生きていく】
ということに他なりません。

命をいただくということは
他の命が生きようとした命をいただくことです。
死んでしまって時間が経ち
鮮度が落ち
腐敗しないように加工したものは
食べ物かもしれませんが、命ではありません。
その前提が大事だと思います。

今日もお刺身食べよう

【大森裕介】
あかつき道整骨院 ホームページ
seitai-akatsukido.jimdofree.com
診療予約、各種相談、質問、ネット相談等はこちらからお願いします。
【個人的な相談はこちら】
https://lin.ee/oblgGHd

【LINEオープンチャットルーム】
※無料相談はこちらから
オープンチャット「ゆーすけの生き方食べ方考え方オープンチャットルーム」
https://line.me/ti/g2/V9rjSkl--13-1BBLqrILaRF9Spghqp8pBLfJCg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

【アンケートにお答えください】
https://docs.google.com/forms/d/1WqIh9Hk_ZPf7qCZfaZtjT-dXUySkCnrDDzIEG3yiQPU/edit

【ゆーすけの除霊相談部屋】(有料オンラインサロン)
https://ameblo.jp/morimori1977-body/entry-12740453278.html

【メルマガ配信のお知らせ】
リザーブストックでメルマガ配信もしています。
読者登録はこちらから
健康を意識しない生き方食べ方考え方新聞
https://resast.jp/subscribe/190142/2035580
診療予定のお知らせ
のメルマガもあります。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?