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甘味

甘味


砂糖断ちをしてもう何年も経っていますが

砂糖や甘味料が身体に入ると甘すぎて気持ち悪くなるのは変わりません。

昔はあんなに砂糖が大好きだったのに・・・・


また

甘すぎる果物も甘味がキツすぎて食べることができなくなります。

これは身体が砂糖や甘味料、糖度を増した果物を

身体が拒絶している証拠であり

カラダにもココロにも必要ない。ということです。

それは私の身体が「砂糖がう◯こ」と認識しているということです。

砂糖や甘味料は拒絶するようになりましたが

逆に

野菜の甘味で十分カラダもココロも満たされるようになりました。

根菜類の甘味は程よく火を入れるとその甘さが際立つように思えます。

そんなわけで以前より根菜類の摂取量が増えています。

ですから、じゃがいも、さつまいもよりも

玉ねぎや人参の方を欲しています。


味覚はカラダとココロが何を欲しているかの指標にしています。

特に砂糖や甘味料、小麦商品を欲するとき

以上に食べている時は病気や症状の前触れだと思います。

砂糖類や甘味料が絶対悪で必要はありせんが

絶対悪でも自分で摂取量をコントロールできれば

それに越したことはありません。

それは

「毒を食べられる器量を持つ」ということです。


あなたはどんな味を好んでいますか?

甘味ばかりを求めていませんか?

砂糖ばかり食べていませんか?

小麦粉ばかり食べていませんか?

あなたは甘えていますか?


【大森裕介】

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