見出し画像

手をかける

手をかける。


社会毒が気になってくると

「何を食べたらいいの?」となります。

そこで止まる人には何を伝えませんが

「何を食べたらいいのか?」

と調べていく人は

【食材を切るところから始まる手料理に落ち着きます】


そうすると

「あそこの店には無添加の調味料が買える」

「無農薬、オーガニック野菜を買える店はこことあそこ」

「安心して食べられる肉を用意してあるのはあのお店」

という話が自然と発生するようになります。

だから私が患者さんに言われたのは

「先生のおかげでTSURUYに行って買い物をするようになった」

って笑


そんな食材を集めて手間隙をかけて作る手料理が一番美味しいと思いますし、栄養価も高いでしょう。

そして

何よりも家族の団欒の時間です。

あーでもない、こーでもない

家族の交流の場を持つことができます。

だから

食事の基本は手料理がいいと思いますし

逆に手料理をしなくなり

スーパーの惣菜や安い外食が多くなると

社会毒も増えるし病気の元になるでしょう。

実際、人の身体を毎日触っているとそれがよくわかります。

「砂糖食べたでしょう?」

「パンを食べたでしょう?」

「ファストフード食べたでしょう?」

って具合です。


家族との人間関係の問題や症状を

家族で、家で改善することを考えるのなら

「料理に手をかける」

「料理から手をかける」

「料理以外にも手をかける」

ここから始まると思います。

それでも

料理をするのが大変、面倒だというときは

外食で気晴らしにいきましょうね


【大森裕介】

あかつき道整骨院 ホームページ

seitai-akatsukido.jimdofree.com

診療予約、各種相談、質問、ネット相談等はこちらからお願いします。

【個人的な相談はこちら】

https://lin.ee/oblgGHd



【LINEオープンチャットルーム】

※無料相談はこちらから

オープンチャット「ゆーすけの生き方食べ方考え方オープンチャットルーム」

https://line.me/ti/g2/V9rjSkl--13-1BBLqrILaRF9Spghqp8pBLfJCg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default


【アンケートにお答えください】

https://docs.google.com/forms/d/1WqIh9Hk_ZPf7qCZfaZtjT-dXUySkCnrDDzIEG3yiQPU/edit


【ゆーすけの除霊相談部屋】(有料オンラインサロン)

https://ameblo.jp/morimori1977-body/entry-12740453278.html


【メルマガ配信のお知らせ】

リザーブストックでメルマガ配信もしています。

読者登録はこちらから

健康を意識しない生き方食べ方考え方新聞

https://resast.jp/subscribe/190142/2035580

診療予定のお知らせ

のメルマガもあります。

いいなと思ったら応援しよう!