マガジンのカバー画像

秘蔵のレシピ

18
運営しているクリエイター

#クッキング

THE男飯【本場のフランス家庭料理ヴォロヴァン】How to make Vol an vent from New Caledonia! Men’s cooking

今回はニューカレドニアから男飯に初登場のFloです!
フランス家庭料理のサクサクパイにジューシーな煮込み料理を入れて作る
ヴォロヴァンを作ってくれました!
是非、お試しあれ!

This is Flo, the first appearance in New Caledonia for men’s cooking(Otokomeshi)

French home cooked crispy pi
もっとみる

【フワッとシュワっとやわらかシフォンケーキ】オーブンで焼かずにフライパンとお鍋で焼くシフォンケーキ!

今回はIRならではの焼き方です!
大フライパンと6リットル鍋の重ね技!
お家で本格シフォンケーキで、午後のティータイムに
是非お試しあれ!

【おがチャンネルごはん】
チャンネル登録&👍ボタンよろしくお願いします。
よかったら他の動画も見てください♡

https://instagram.com/ogachannelgohan...


*おがチャンネルごはんに出演しているメンバーは
プロの料理
もっとみる

【料理初心者でも出来るピーマンの肉詰め】ミンチ肉を買わずにフードプロセッサーでミンチを作る!簡単レシピ!

今回は我が家の定番メニュー!ピーマンの肉詰めです!

子供も大人も大好きなボリューム満点の一品!
是非お試しあれ!

【おがチャンネルごはん】
チャンネル登録&👍ボタンよろしくお願いします。
よかったら他の動画も見てください♡

https://instagram.com/ogachannelgohan...


*おがチャンネルごはんに出演しているメンバーは
プロの料理人では無いので、
毎日の
もっとみる

THE男飯【激ウマよだれ鶏& もずくのスーラータンスープ】よだれが止まらないwよだれ鶏と、沸騰したら完成のスーラータンスープ

今回は男飯シリーズ!激辛の2品を紹介します!
我が家は激辛が好きなmamaの為に、
一般的なラー油や一味を使っておりませんが、
使用している調味料は是非写真を見て購入してみてくださいね!
今回はおがpapaがアフレコです!
是非お試しあれ!

【おがチャンネルごはん】
チャンネル登録&👍ボタンよろしくお願いします。
よかったら他の動画も見てください♡

https://instagram.com
もっとみる

THE男飯【大判たこ焼き】クルクル回さない!巨大たこ焼き!放置して出来るたこ焼き!

今回は子供も大人も大好きなたこ焼きです!

クルクルと回して作るたこ焼きも作りますが、
ちょっとしたお昼ご飯にピッタリの
大判たこ焼き!是非お試しあれ!

【おがチャンネルごはん】
チャンネル登録&👍ボタンよろしくお願いします。
よかったら他の動画も見てください♡

https://instagram.com/ogachannelgohan...


*おがチャンネルごはんに出演しているメンバー
もっとみる