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#お菓子
ちょっくらチョコレート、渡しにいってくる
料理をするとき、「待つ」という時間が好きだ。
たとえば、炊飯器でお米が炊けるまでの時間。ひじき煮をつくるとき、落としぶたをして、ぐつぐつ煮る時間。しょうが焼きを焼く前に、豚肉と玉ねぎを、しょうが、みりん、酒、しょうゆに浸けておく時間。言い出すとキリがないけれど、長くても短くても、そういう「この工程をすれば、何かができあがる」、それを待つ時間が、とてもわくわくするのだ。
雪が溶けて春が来るのを待
料理をするとき、「待つ」という時間が好きだ。
たとえば、炊飯器でお米が炊けるまでの時間。ひじき煮をつくるとき、落としぶたをして、ぐつぐつ煮る時間。しょうが焼きを焼く前に、豚肉と玉ねぎを、しょうが、みりん、酒、しょうゆに浸けておく時間。言い出すとキリがないけれど、長くても短くても、そういう「この工程をすれば、何かができあがる」、それを待つ時間が、とてもわくわくするのだ。
雪が溶けて春が来るのを待