✈️世界中を旅するノマド薬剤師/FP/投資家/ど素人ダンスバカ&解剖学オタ/スパイス料理研究家 2023年8月30日 04:57 肉の腐敗は鶏肉→豚気→牛肉の順で腐敗しにくくなります。鶏肉はタンパク質量と水分量が多く腐敗しやすい食品になります。鶏肉はなるべく鮮度のいいものを食べるようにしてみましょう! #毎日note #note #毎日更新 #note毎日更新 #スタエフ #ほぼ毎日note #薬剤師 #薬 #タンパク質 #フードロス #鶏肉 #豚肉 #牛肉 #賞味期限 #ひき肉 #消費期限 #水分量 #挽肉 #スタエフ毎日更新 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート