焼き鳥とポテトの明太チーズ焼き
![埼玉は久喜市にある、リーズナブルな焼き鳥居酒屋さん、「とりとん」での一時です。秘伝の味噌をつけて食べるのですが、味噌だけでもビールが一杯いけちゃいます。 https://amzn.to/3r74aKp 画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70815342/picture_pc_de06bcf2498b7ffb78d5fc078c94caf3.png?width=800&dpr=2)
![焼き鳥は注文してから焼くスタイル。焼き鳥が焼き上がるまでにサイドメニューの、明太子チーズポテトを食します。チーズと明太子って、どうしてこんなに合うのかしら。海と陸と乳のアンサンブルは、喉の乾きを促す、コッテリ仕立て。ちょっとしたドリアやグラタンのような風味です。 https://amzn.to/32zjbuO 画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70815343/picture_pc_e3210579db647c3dc1f43886b46466db.png?width=800&dpr=2)
![焼き鳥が到着しました。秘伝の味噌をつけて頬張ると、香ばしい風味が口の中で広がる。とにかく、焼き鳥の一本一本が密に詰まっており、どれも食べごたえがあります。(なのにリーズナブル!)つくねはボリュームがあってよろしい。軟骨もコリコリしていて美味い。最高です。 https://amzn.to/3AAeFcf 画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70815344/picture_pc_f1944ec7f3670a0f65ab076012648ac8.png?width=800&dpr=2)
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