焼き鳥とポテトの明太チーズ焼き

画像1 埼玉は久喜市にある、リーズナブルな焼き鳥居酒屋さん、「とりとん」での一時です。秘伝の味噌をつけて食べるのですが、味噌だけでもビールが一杯いけちゃいます。 https://amzn.to/3r74aKp
画像2 焼き鳥は注文してから焼くスタイル。焼き鳥が焼き上がるまでにサイドメニューの、明太子チーズポテトを食します。チーズと明太子って、どうしてこんなに合うのかしら。海と陸と乳のアンサンブルは、喉の乾きを促す、コッテリ仕立て。ちょっとしたドリアやグラタンのような風味です。 https://amzn.to/32zjbuO
画像3 焼き鳥が到着しました。秘伝の味噌をつけて頬張ると、香ばしい風味が口の中で広がる。とにかく、焼き鳥の一本一本が密に詰まっており、どれも食べごたえがあります。(なのにリーズナブル!)つくねはボリュームがあってよろしい。軟骨もコリコリしていて美味い。最高です。 https://amzn.to/3AAeFcf

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