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#おうち時間を工夫で楽しく
焼かないガナッシュケーキ・ロースイーツ
連休はどのように過ごしましたか?
私はずっとステイホーム🏠
実はほんとは出不精で
ずっと引きこもっていられます😅
寒いと特に出たくない💦
久しぶりに作ったロースイーツは、
ガナッシュケーキ💖
焼いていないけど
濃厚でビターなケーキです。
ガナッシュケーキは昔から大好きなケーキのひとつです。
乳製品、砂糖、小麦粉不使用😊
ギルトフリーなケーキです(^^)
砂糖は免疫力を下げます💦
コロナ太り大丈夫? ビューティープロテインバー作りました
前回に続き、またビューティープロテインバーを作りました♡
今回は100%自然素材、プロテインは入れていません。
そろそろ緊急事態宣言が解除されそうですね。
とはいっても、もとの生活に戻るわけではないけれど。。。
コロナ太りを気にしている人も多いのでは?
私もずっと家にひきこもっていたし、運動不足なのはすごく気になるけれど
それでも、体重はまったく変わっていないし、体脂肪率もここ1年は変わらず
カカオ豆からチョコレートを作ってみました
カカオ豆が手に入ったので、ゼロからチョコレートを作ってみました!
チョコレートは、カカオ豆を収穫して
発酵させて、乾燥、焙煎、皮むき、砕いて、練って、
テンパリングしてチョコレートが完成します。
私が普段作っているローチョコレートは
発酵させて乾燥した状態、焙煎前のものを使用しています。
今回は焙煎済みのカカオ豆なのでRAWではありませんが、
カカオ100%のチョコレートです。
カカオ豆の
超簡単なロースイーツ 抹茶チアシードプリン
身近な材料で簡単にできるロースイーツをご紹介します。
使用する材料は、
アーモンドミルク 300cc
チアシード 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
抹茶お好みの量
アーモンドミルクは市販のものでもよいけど
手作りがおすすめ!
材料が全部3!なので、覚えやすいでしょう笑
これらの材料をシェーカーなどにいれて
シャカシャカ混ぜて、冷蔵庫で1時間以上おいて
チアシードが膨らめば完成です。
いちごのローチーズケーキの作り方
乳製品不使用、砂糖不使用、小麦粉不使用
焼かないケーキ、RAWケーキを作りました。
ローケーキは生のナッツを使用しているので酵素たっぷり、
ミネラル、ビタミン、食物繊維や、良質なオイルなど
美容にもよく、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるケーキです。
レシピを載せましたので、ぜひ、作ってみてくださいね。
【材料】12センチケーキ型
◆クラスト
生アーモンド 50g(8時間以上水に浸水した