シェア
Yukari6_9
2020年2月11日 17:44
【普通めし】人参サラダ①人参をめっちゃ細く細切り(機械や便利グッズを使うを使うと楽!)②塩(流さないからかけすぎないで!)を軽く振りギュっギュっともみ5分放置③おろしニンニク、オリーブオイル、レモン汁を入れ混ぜる(ちょっとずつ入れて味見)
2020年2月11日 17:45
【普通めし】豚肉アスパラセロリ①アスパラは5㎝ぐらい、セロリは斜めに厚さ1㎝ぐらいに切る②フライパンで豚肉炒める③表面が白くなったらお皿にあげ①を入れる④焦げないように火を通す⑤豚肉をフライパンに戻しウェイパーで味付けこれはまじで美味しい!
2020年2月11日 17:46
【普通めし】鶏肉のグリル①生肉に塩コショウ②フライパンをあたためる③皮の側(皮目)から焼く④きつね色になったらひっくり返す⑤反対側もきつね色になったらひっくり返す⑥弱火で蓋をして火が通るまで焼く⑦火が通ったら(竹串さして透明の汁が出たらOK)もう一回強火で皮を焼く
2020年1月31日 17:06
【ボンビーめし】トロトロ半熟目玉焼きの作り方①温まったフライパン(弱火)に卵を落とす②お好みで塩コショー (醤油かけるなら無しでもOK)③超弱火or火を消して、蓋をして余熱で火を通す④表面が白っぽくなったら完成(焼き加減はお好みで)トーストonでおごちそう!
2020年1月31日 15:43
【普通めし】ミルクとお砂糖たっぷりのコーヒーの作り方【美味!】①ミルク200mlを1分チン(別のカップで)②大き目のマグカップに砂糖お好みで③②にドリップコーヒーをセット④豆が湿る程度の少量のお湯を注ぐ(1分待機)⑤120~140mlのお湯でドリップ⑥ミルクを入れる