見出し画像

いつも通りに流れる朝といちじく。

今日はこちらの組み合わせで
お弁当にします。

余裕を持って5:00に起きたので余裕がありました。

半分はサンドの中へ、
半分は朝食へ。
それと、
子どもたちの夕飯に納豆巻きを作ります。
いつも海苔の長さに迷います。

大きな正方形サイズを半分にして作ると、
微妙に足りません。毎回そう言えばと思うのですが、やる頻度が多くないので忘れてしまいます。

3回、調整しながクオリティを上げていきました。
(低めなクオリティですが)
今日のサンドはこちらです。
いちじくとカマンベールチーズ、
黒胡椒、オリーブにしました。
秋のダブルいちじく抹茶サンド弁当です。
ドライとフレッシュといちじくが楽しみです♩
朝ごはんは
記憶にないくらい久しぶりに
ご飯にしました。

なかなか番がやって来ませんでしたが、やっぱり食べると落ち着きます。

ヨーグルトと合わせて、こちらもくすみピンクで秋を演出しました。

ここで娘が起きて来ました。
ちょうど食べるところだったんだけどな。
娘はプラムを食べるそうです。

貧乏性で、娘の皮をお花仕立てにして飾りました。
皮も美味しくて食べた気になります*
毎度真ん中に来ない納豆。
それでも子どもたちには人気シリーズです。
24h経ち、酵母が出来ました。

今回は1℃温度を上げて作ってみました。
それと、前回はホシノ天然酵母だったので今回はホシノ丹沢酵母にしました。

季節や温度によってか、出来上がった時のツーンとする感じが秋になってから控え目になって来ている様に感じます。

娘はプラムをおかわりして、
しらすご飯に行くそうです。
私はアイスコーヒーと、
息子のイングリッシュマフィンのチーズサンドの
用意をしました。
メンズたちの果物はこちらです。
今日は息子くん

起きるのは遅かったですが、笑顔で起きられました。

最近寝る時間が遅くなって朝起きられず、出発までに時間がない中支度をしていたので、息子の機嫌も悪い事もありました。

なので、昨日は帰ってからの疲れてゆっくりしたい時間を切り上げたり、遊びたかったりする時間を考えながら寝るまで行動しました。少しですが、お布団に入るまでの時間が早まりました。

チーズパンは、半分食べて取っておくそうで、キウイはもう食べたくないそうです。
ハマると食べ続け、飽きると全くなので、食べられるものを常に探しながら入れ替え入れしている感じですが、ヒットするのを探すのが難しい、難しい。


明日は待ちに待ったお休みです。
帰りに息子に大判焼きを買って帰りました。

粒あん5個、白あん1個。
喜ぶ顔が見たいです。

帰っている電車。休み前の一番最高の瞬間です。

今日も一日お疲れ様でした♩

ぬりえが上手になって来ました♩


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?